※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
妊活

排卵誘発を6周期試みましたが授かれず、多嚢胞性卵巣症候群で自己排卵できず、人工授精も検討中。タイミング取りが難しく、相談したいです。

クロミッドで排卵誘発→タイミングで計6周期頑張りましたが授かりません。
コロナがあったので途中半年はお休みしたので、1年が経過しました。  
今日、またリセットしました。

旦那に問題はなく、私が多嚢胞性卵巣症候群です。
LHが高く、初潮から生理不順で自己排卵できず、放っておくと数カ月生理がきません。

上記では人工授精にステップアップしても無意味でしょうか。
フルタイム共働きで、旦那とは休みも異なり、おまけに旦那は3交代勤務のため、正直タイミング取るのがもうしんどいです…

コメント

おにく

私もクロミッドでタイミング6周期しました!
それでも妊娠に至らなかったので 不妊治療専門の病院に転院しました。

私も10年以上多嚢胞で無排卵月経です。
私の病院ではとりあえず早期不妊検査をすべてしました。
クロミッドが効かなかったのでまだタイミング法ですが 次からは自己注射に変わりました。
病院によると思いますが 人工授精したいと伝えるのもいいと思います!

• yua

yua

コメントありがとうございます✨

自己注射してタイミング取る感じですか?
    無知ですいません😖

• 11月3日
  • おにく

おにく

私の病院では旦那側に問題がなく 多嚢胞・無排卵月経ならAIHでもタイミング法でも確率はあまり変わらないと説明を受けました!

そうです!自己注射をしてからタイミング法です♩

• 11月4日
  • yua

yua

ありがとうございます✨
    クロミッドで鮮血減って来て怖いので、病院で注射の相談してみます☺️

• 11月5日