夫の提案にイラッとしてしまいます。一歳半の息子がおり平日はワンオペ…
夫の提案にイラッとしてしまいます。
一歳半の息子がおり平日はワンオペです。
息子が寝た後や休みの日に育児の相談をすると、
ネットでみた情報をもとに提案という名のアドバイス?をしてきます。
確かにやらないよりは、、やってみた方がいいのかもしれませんが、全てやるのは私で一人だとそこまで手が回らない事もあります。
自分で提案しておいて、土日に手伝ってくれなかったりすると何だかモヤモヤしてしまいます。
また、しつけも私がやっているのに今日は自分が休みだから特別!!と言って膝に座らせて食べさせたり、椅子からおろして食べさせたりします。
はぁー。
愚痴ってすいません。
ここに吐き出してしまいました。
提案はさらっと聞き流せればいいんだろうけど、なかなか出来ません…(;_;)
- fuu-mama(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
提案されるてイラっとするの分かります😣
トイトレの事言って来てパンツ買ってお義母さん達の前でいばって提案したくせにしないままです。
口だけでなので言わないで欲しいです💔
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😅
うちの旦那もそうです😩
娘の食べムラが酷くて、食事を作っても作っても捨てるばかりで気が滅入ってしまうと話したら、研究だと思ってめげずに頑張れ!と謎のアドバイスをされ殺意が湧きました😓
共感というか、気持ちに寄り添うという発想が無いんですよね💦
こっちは必死にやってるのに、ほんとイラッとしますよね😥
-
fuu-mama
コメントありがとうございます。
うちもなかなか食べてくれずで、パンかうどんばかりです(-_-;)
そしたら、少量づつ出して完食させる喜びを覚えさせるのも大事かもね!と言われました。
毎食ちょっとづつ出すなんて、自分の食事の時間もほぼないのに!って感じです…。
自分は私と2人でみてるし、好きに食べてるからわからないんですよね…。
こちらの身になってみてほしいですよね( ´△`)- 11月3日
ちまこーい
提案分かりにくいから、実践お願いします✨
参考にしたいから是非♡的に持ち上げてチャレンジしてもらいます。
我が家は、〇〇するのはパパが上手だからお願いしてね。カッコいいからってあれこれよいしょで丸投げしてます。
-
fuu-mama
大人な対応ですね!
これができれば旦那も気分がいいし、万々歳ですよね!!
すぐは出来ないかもしれませんが、イラッしたら深呼吸してその技を使えるよう心がけてみます(^_^)v- 11月3日
退会ユーザー
聞き流せば言いんですけどこれに関しては言い返してしまいました😫
fuu-mama
そうなんですよねー。
本当口だけ。本人はやってるつもりなんだと思いますが。笑
私もやるの私だから、私が決める!って言い返してしまいました…。
大人げなかった…(..)
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺️