コメント
マーマ
プチプラで十分だと思いますよ〜
キャンメイクとかちふれとか!色々ありますよねー!
今はマスク必須だから、眉毛とアイメイクだけで十分だと思います😂
たまねぎ
美容皮膚科医(女医さんがオススメです😃)のYouTubeやInstagramよく見てます。
今まで間違った事してたんだと、やっと気づきたした😅とっても勉強になりますよ。
・絶対に擦らない。摩擦とかじゃなく、指を滑らせる事もNG。
・室内でも日焼け止め。全顔1gなので結構たっぷりめです。
この2つはマストです。
後は、ビタミンCを塗るのが良いと思います。
正直プチプラはあまり良いのないと思います😭
中価格帯ですが、とってもオススメなのはトゥベールというメーカーです。ハイコスパです!!
YouTubeで上原恵理さんという方が分かりやすく説明しているので、良かったら見て下さい😆
擦らないとビタミンCで私はかなーーーり肌変わりましたよ✨
-
たまねぎ
はっ!ごめんなさい💦
ノーファンデメイクとあったので、スキンケアを頑張りたいのだと解釈してしまいました💦
質問と違う回答になってしまい、すみません😣💦- 11月3日
-
ゆづき
ありがとうございます!
参考になります!- 11月3日
エル
下地+パウダーと眉から始めてみるのもありです🙆♀️
下地だとセザンヌがリーズナブルで使い勝手もいいですよ!(600円ぐらい)テカリ防止、保湿など色々あるので肌質に合わせて🙆♀️✨
物足りなかったら下地にリキッドファンデを足すか、重ね塗りがめんどくさかったらBBクリームやCCクリーム+パウダー で綺麗に仕上がります☺️
-
ゆづき
詳しくありがとうございます!
調べて使ってみます!- 11月3日
ゆづき
コメントありがとうございます!
沢山あって、どれがいいのか分からず…口コミ見てもよく分からなくて…
まずは、眉毛とアイメイクを頑張ります!