コメント
エリナ
何かあれば先生がおっしゃってくれますよ😊
かなちゃんまん
ダウン症の出生率が年々上がってる中、産まれてからダウン症だと分かった方が殆どでしょう。そして、あくまでもエコー。日本にはダウン症などが2Dで分かる先生はホントに数少ないです。そして、そんな先生もパッと見て完全には分かりません。長い時間をかけてはじめて予想が立てられます。
ダウン症の特徴とする浮腫は11週から13週が目安で浮腫は健常児でぁれ、ダウン症でぁれ成長すると少しずつ消えていく?見えなくなります。なので、浮腫とかは今の時点でおそらく指摘はされないでしょう。されるなら、目安の週数で言われてるかなって……!
-
piiin
詳しくありがとうございます。
- 7月23日
ゆってぃ
先月ダウン症の娘を出産しましたが、うちは先生からは何もダウン症の可能性はなーんにも指摘されませんでしたよ💦
頭の大きさと、足の大腿骨の長さがずっと妊娠週数の2週分小さかったです❗
赤ちゃんは小さいのにお腹はすごく大きくて、最後の方で羊水多いって言われました😓
-
piiin
ちっちゃめだったんですね😞
なんか年齢とかでも率が上がるみたいで心配だったもので、、、- 7月25日
-
ゆってぃ
私は36歳で出産しました。一応高齢出産になりますね😅
小さめと言われてましたが、38週で産まれて2700gはありました!- 7月25日
-
piiin
胎動とかは強かったり弱かったり特別かわりはなかったですか?
- 7月25日
-
ゆってぃ
胎動はそれなりにありましたが、上の子ほど激しくはなかったです。
- 7月25日
-
ゆってぃ
胎動はそれなりにありましたが、上の子ほど激しくはなかったです。
- 7月25日
piiin
何も言われなかったので安心しました。
頭、太ももの大きさってちょっとちっちゃめですよね?
エリナ
私もあんまり詳しくないですが…
何も言われなかったなら大丈夫だと思いますよ🙆
私の産院だと、小さいなら少し小さいねとか言ってくれます😘
piiin
大きさって特に問題ないですか?って聞いたらないって言われたんですけどちょっと適当なので( 笑 )
エリナ
ないって言われたなら大丈夫でしょう✌️✌赤ちゃん信じるしかないです😊
piiin
極端に小さくなければそんなに問題ないですよね、、、( 笑 )
エリナ
まだ18wですしこれからどんどん成長してくれるはずです😊
piiin
体にいいもの食べて頑張ります!( 笑 )