コメント
26
あなたのせいじゃない。
どうか自分を責めないでください。
退会ユーザー
自分責めないでください。
あなたのせいではないです。
きっと、赤ちゃんは忘れ物を取りに行ったのですよ。
また戻ってきてくれます、大丈夫です。
辛いと思います。たくさん泣いて、
旦那さんなどにお話聞いてもらってください。
ママリの皆さんはあなたの味方ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんまた戻ってきてくれるでしょうか大丈夫でしょうか
我が子を失うのって本当に本当に信じられないくらい辛いです- 11月3日
-
退会ユーザー
ちゃんと戻ってきてくれますよ。
赤ちゃん信じていれば大丈夫です。
何一つ、自分を責める理由など
ないです。
私も、流産というか、今は再婚
してますが、前の旦那のDVが酷く
お腹殴られたりで私もお腹の子、
守る事出来ませんでした。
それが20歳の時と、22歳の時。
2度経験し、私はさすがに自殺を
図りましたけど、心肺停止状態には
なりましたが、命とりとめました。
それはきっと、赤ちゃんが救って
くれたと私は思っていて。
今は新しい人と順調で、DVもなく、
赤ちゃんも順調です。
私は戻ってきてくれたんだと、
思うようにしています。
私の話になってすみませんが、
必ず戻ってきてくれます。
無理に笑顔になる事も元気で
いる事もないですが、
赤ちゃんを信じる気持ちだけは
捨てないでください。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご本人も赤ちゃんも、お辛い思いされたのですね。わたしも今死んでしまいたいですが上の子がいるのでなんとか踏みとどまっている状態です。
でも、心肺停止にまでなったのに助かられて幸せな結婚されて今はお子さんにも恵まれ、心からわたしも嬉しいです。おめでとうございます😊
まさか自分が流産なんて、って本当に信じられず今も幸せから一気にドン底にいますがまた笑える日が来ると嬉しいです。
妊活も時間がかかりまたゼロからと思うとそれも気が重いのですが。赤ちゃん戻ってきてくれると信じて、3日後に分娩して一旦お別れします。- 11月3日
-
退会ユーザー
辛かったですし、もう妊娠できない
身体になってしまったんじゃないかとずっと絶望的でした。
赤ちゃんが空から見守ってくれていて
救ってくれたとしか思えません😢
とても辛い中、そんな優しい言葉
本当にありがとうございます。
そうですよね、まさか自分が…って
なりますよね。何も頑張れなくなる
本当にドン底に今はいて、きっと
はじめてのママリさんはいまどこかで孤独感と闘ってるかと思います。
だけど必ずまた笑える日が来ます!
妊活、大変ですよね。
妊娠は本当に奇跡です。
はじめてのママリさんは綺麗な
心を持ってらっしゃるので、
必ず赤ちゃん👶戻ってきてくれます✨
3日後ですか…
色んな気持ちに押しつぶされてるかと思います。
でも、はじめてのママリさんが
死にたいとずっと思っていたら、
赤ちゃんも、戻ってきたくないと
思ってしまうかも…!
気持ちはわかりますが、いまは
上の子にたくさん愛情あげて、
また赤ちゃんがいつ来てくれてもいいような準備しましょう。
(死にたいと思っちゃだめと言っているだけで、今すぐ前向けとは全く思ってないです!)- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
お空の赤ちゃんが守ってくれて、そのあときっとお腹に帰ってきてくれたんでしょうね✨すごい素敵なお話しです。
夫も一緒に悲しんでくれていますが、やっぱりどこか自分を責めてしまい一人で辛い思いをしているところもあります。
今上の子が元気に育ってくれていますが、当たり前じゃないんだなと改めて実感しました。妊娠も出産も本当に奇跡ですよね。
いつになるかわからないけれど、いつか前を向いて赤ちゃんを迎えられると嬉しいです。- 11月3日
ままり
私も17w死産、赤ちゃんは12.13w相当でした。
ママのせいではありませんよ。絶対に。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに死産って辛いですよね。安定期に入るところなのに、なんで自分が、って。
自分のせいとしか思えなくて。赤ちゃんに申し訳なくて仕方ないです。
ままりさんは失礼ですがお2人目の妊娠までに死産されましたか。- 11月3日
-
ままり
本当にお辛いですよね。
そうです😢
半年前に死産、その後すぐ授かったんですが次は子宮外妊娠、そして今回4度目の妊娠です。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
お辛かったですね。一度も何もない人もいるのに、なんで自分が何回も?って思いますよね。
当たり前のように妊娠初期に報告して、出産して…不公平すぎて…こんな妬みの気持ちがあるからダメなのかな。悲しいです。- 11月3日
-
ままり
妬みの気持ちだらけでしたよ。妊娠できた今でもそうです。
ブラックな自分は決して恥ずかしい事ではないし自然なことです。
周りの妊娠出産報告で何度泣いたか分かりません😢
ただ、今は、意味の無い経験なんてない。と思えるようになって、やっと死産と向き合えるようになってきた気がします。
きっといつかまた、赤ちゃんは必ず戻ってきてくれますよ😌- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私のせいとしか思えなくてもう辛いです情けないです
26
責めないでください、と言いましたが
そんな私も5年前自分を責めました😔
辛いですよね…
はじめてのママリ🔰
同じご経験をされたのですね。どのくらいで、立ち直れましたか。
ずっとこんな気持ちなのかなって辛いです。赤ちゃんまだお腹にいるのに嘘みたいです。金曜日にはお別れです。
26
私は19wの検診で
子宮内胎児死亡と言われましたが17週くらいで成長は止まってたかも、と先生から言われました。
死産して1年間は
毎日夜になると辛くて泣いていました😔
1年過ぎたあたりから次の子を考えるようになりました
そうなんですね…
お別れの日まで沢山赤ちゃんに話しかけてあげてください。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。本当に突然のことで、驚きと悲しみが混じり合って…うまく言えないけど複雑な気持ちですよね。
1年、そうですよね。この辛い思いがまだまだ続くのかと思うと気がかりになってしまいますが、こうやって想い続けることが赤ちゃんへの弔いになるんですよね。きっと。
失礼ですが、この後は妊娠出産と順調に進まれましたか?
一人目の時はなんの問題もなく進んだのですが、二人目は妊活にも時間がかかり、こんな結果にもなり。上の子もすごく楽しみにしてくれていたので、ダメですが焦ってしまいます。
26
死産→稽留流産→出産→出産してます!
死産してから1年後に妊活再開してすぐ妊娠したんですが稽留流産になりました
2度連続でダメだったので流産した子を調べたら21トリソミー(ダウン症)だったので母体には問題ないだろうと言われましたが、生理も不順になり排卵も上手く出来なくなって調べたら多嚢胞性卵巣症候群😣+不育症😣
3回目の妊娠で娘を無事に産みましたが
妊娠中は流産防止?でバファリン81というのを処方して貰っていました( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
2度も続けて…辛いですね。流産後は妊娠しやすいと聞きますが本当なのですかね。でも次の子も無事に会えるのかどうか、怖いです。
でも3度目で無事に産まれて、お二人目もいらっしゃるみたいでよかったです!お辛い思いされた分、幸せになってほしいです✨
一度もこんな辛い思いせず、妊娠出産とする人もいるのに、なんで自分がって思ってしまって妬みつらみがある自分が情けないですが…早く2人目を見たい会いたいと思ってしまいます。また戻ってきてくれたら嬉しいです。
26
怖いですよね。
妊娠しても無事に産声を聞けるかどうか、不安と恐怖で毎日押しつぶされそうでした。
お気持ちすごく分かります。私も なんで私だけ?周りは順調なのに…とブラックな気持ちがどんどん出てきてしまって。周りの妊娠、出産報告なんて聞きたくなくてSNSから離れてましたよ😔