※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

1歳半になると、いたずらを注意したらやめてくれるのでしょうか?キッチンゲートを買わずに済ませているので、いたずらをやめてもらえるといいなと思っています。

1歳半になると、ダメって言葉が分かると聞きますが、いたずらを注意したらやめてくれるのでしょうか?キッチンゲートを買わずに済ませているので、いたずらをやめてもらえるといいなと思っています、、、

コメント

三児のmama (26)

うちの子は一歳頃からダメって言ったらわかりますよ😂
ゲートつけたことないです😊

ままり

やめてくれるかどうかは性格などにもよると思います。
違うところに興味を向けるとかで可能な子であればゲートなしでもいけるかなと!

うちはなんだかんだイタズラばかりで理解力も低かったのでゲートつけました。安心して眠れるので後悔なしです。笑

むぅ

言い続けると、言葉のトーンや表情でもだめなことはわかると思います。
娘はダメなことと分かっていてもこっそりいたずらしたり、言うこと聞かないときもありますが、うちはキッチンゲートはつけてないです😂

ママリ

1歳1ヶ月の娘は分かってるっぽいです🤔
だめよ!と言うと口への字にして不貞腐れてます😂
分かってもイタズラはやめません😇
アパートでゲートつけるところがなくそのままですが、毎日食器棚の前でおままごとが始まり、海苔を引っ張り出してきて開けて。と渡されます😇
ゲートつけれたら楽だな〜って思います😂

もん

うちの子はやめてといったらやめるんですが、毎回やるし毎回大泣きします🤣

うちは1歳8カ月ですがダメと言っても聞きません。出先で買い物中など触ってはいけない時にダメと言いながら手を引いたり抱っこするとちゃんと聞き分けますが、家の中で口で伝えただけだと全然やめないです。
キッチンにとおせんぼつけてますが、何度注意しても自分でずらして入ってきます…

Hk@vcv/

駄目とそのときに言えば止めるけど
繰り返しやってます😂🙌
何十回何百回も言ってます。笑

moony mama

悪戯を止めるかどうかは正確です。ダメという言葉を理解していても、悪戯する子はします😅
我が家は、言葉がわかる前からキッチンはお手伝い以外では立ち入り禁止と言い聞かせてきました。
なので、絶対に入ってきません。息子には見えない壁があるようです😆