※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

トイレトレーニングにおすすめの補助便座や足置きの有無について教えてください。

ゆるーくトイレトレーニングを始めてみようと思っています😗
おすすめの補助便座教えてください!

また、足置きがあったほうがいいのか、なくてもいいのかなど、経験談などなんでもいいです!
よかったら教えてください✨

コメント

保育士です。
トイトレを始めるのであれば
まずはトイレではなくリビングなどで座る練習をした方がいいですよ!
なので補助便座にもなるしオマルにもなるやつを購入するとやりやすいです。
初めは足で踏ん張るとか覚えるのでいきなりトイレでは難しいですよ

mia

補助便座は、娘が好きなワンワンを使いました。怖がらないようにいきなりトイレではなく、部屋でまたがって遊ばせて慣れた頃にトイレで使いました。
初めは足置き置いていなかったのですが、うんちで踏ん張れず買いました。
足置きがあると補助便座がいらなくなる頃に、ひとりでトイレに行けるのでしばらく使えますよ😃

ひーこ1011

足台はマストです!
足つかないと怖がるので😅
あとは、横取手か、取手なしのものの方がおしっこ飛びにくいので良いです。
前取手のアンパンマンのもの使ってましたが飛びまくりました😅
あとは、トイレの形によってはまらないものもあるので注意が必要です。
パナソニックのアラウーノは使える種類限られてます。

はじめてのママリ🔰

前に握るやつはやめた方がよかったなーっておもいます。
毎回全部脱がせないと座れないので、、、笑

❁¨̮

しらなかったのですが、トイレによってサイズが合わないとかあります…
うちはおしっこしたら必ず漏れてそうじ大変です💦
そしてママ友の家に行くと補助便座つかってなかったので使わない方向でいってます!
反対向きに座って蓋を掴んでおしっこしてますー!