完了期について質問です!①最近大人のものを欲しがるので、味噌汁、煮物…
完了期について質問です!!
①最近大人のものを欲しがるので、味噌汁、煮物、サラダ(ハムやウインナーはまだあげたことがないのでその際はツナで代用)、メイン(肉で大人の薄味をあげてますが、大人が揚げ物の場合は肉だけ取り分けといて別の味付け)を取り分けしていますが、市販の物やコープ宅配で付属のタレをかけて炒めるだけって書いてあるやつはいつから使いましたか??
②きゅうりやナスはまだ皮を剥いてあげてますが、いつからそのままで食べれますか??
③外食のお子様ランチとかはいつから食べさせましたか??
まとめてのお返事になるかもしれませんが、3点の返答よろしくお願いいたします🙇♀️
- ママリ(生後2ヶ月, 5歳3ヶ月)
ぴよこ
①一緒に炒めて、お湯入れてチンして、お湯を捨ててからあげてます。そしたらお湯でタレなど多少洗い流されてるし野菜も少し柔らかくなるので😊
②9ヶ月あたりからむいてないです😅
③上の子の時は2歳からあげてました。それまでは味が濃いものはあげませんでした。なので今下の子は外食したらうどん、天ぷら、炊き込みご飯、焼き魚、煮物、などあまり味の濃くない大人のものをあげてます😊
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
まとめてのお返事ですみません💦
1歳になると親の判断と聞き、ママリで見てたり友達の話を聞くと揚げ物あげてるとか、マックのポテトあげてるとか聞くのでどうなんだろうと迷っていたのですが、やはりママリンさんやぴよこさんが仰るやり方が一般的だし正しいやり方なのかなと個人的に思ったので参考にさせて頂きます😊
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
①市販のものは三分の一くらいタレなど使う感じにして最近あげてます!
②その頃にはもうそのままあげてます!
③お子様ランチは1歳8ヶ月くらいからあげました!
保育園に行きだしてから献立見ると普通に唐揚げとか1歳クラスでみんな食べてるみたいで、最初びっくりしたんですが、こんなになんでもあげていいんだ😂と思うように少しなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
すいません💦11月の質問でしたね💦失礼しました🙇♀️💦
- 1月17日
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
いえいえ嬉しいです🥺💓
市販のものはいまでもまだ絡めてあげてなくて迷います😂
お子様ランチ少し早いですが、うどん屋さんのうどんお子様ランチセットなら少し前にデビューしました!!
1歳すぎると判断難しいですね😂- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとすみません💦😭お恥ずかしい🙈💦w
なかなかコロナで外食もできないですよね😭
お子さんママの愛情いっぱいの手作りご飯食べれて幸せだと思います💕
わざわざお返事ありがとうございます🥺✨- 1月17日
-
ママリ
いえいえこちらこそありがとうございます🥺💓
アドバイス参考にさせていただきます🙏- 1月17日
コメント