※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

土日の寝かしつけですが、夫婦と子供で一緒に寝室に行き寝かしつけをし…

土日の寝かしつけですが、夫婦と子供で一緒に寝室に行き寝かしつけをします。
そのとき、いつも夫がスマホで動画などを見始めます。
やめてっていつもお願いして、なんでやめなきゃいけないのかわからないって夫に言われ、子供の前で喧嘩になります😔逆になんでスマホを見るの?ときいたら、私にはわからない仕事のプレッシャーと自由時間って言われました。
スマホ見るならリビング行きなよっていうと、なんでだよと怒ってスマホを見るのをやめ、そのまま布団で寝ます。

みなさん、寝かしつけの時、旦那さんはスマホみてますか?なんでダメなのか説明してと言われて、言葉に詰まりました😅
どういう風に説明したら納得してくれるのでしょうか?
それとも、私がスマホを見るな!って夫に言ってること自体間違っているのでしょうか。

コメントお待ちしております。

コメント

コマ

眩しくて寝れない、目障り!以上!🤗
寝かしつけの時間はまだ自由時間じゃありませ〜ん😊💢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃる通り!笑
    一番は、ムカつくってことなんですよね🤣

• 11月2日
H.

見たりもしますが、動画は見ないですね。。
音が出ることで子供も気が散って寝てくれなくなりますし、はじめてのママリさんが寝かしつけをしてる最中に旦那さんが呑気に動画見てるなら私はイライラします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動画は音消してるからいいでしょって言われました!
    イライラします!スマホ見るならこっち来んなって感じです😅

• 11月2日