※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4か月の娘がぐずりが多く、落ち着かないことに悩んでいます。泣く理由がわからず、ストレスを感じています。この時期はぐずりが多いのでしょうか?落ち着かせる方法はありますか?

4か月の娘がいます。3か月の始めからぐずることが多くなっています。一人で機嫌よく遊ぶことができません。バウンサーやプレイジムに置いても泣くので、抱っこしたり、あやしたり、ずっと構っていないといけません。抱っこしても泣き止まないときも多いです。ミルクを飲んだ後でもぐずるし、一日中ぐずるので泣く理由がわかりません。泣かないときも、大きい声で叫ぶので、近所迷惑にならないように静かにさせないといけないストレスと、いつ落ち着くのかという気持ちで滅入っています。この時期は、ぐずりが多くなるものなのでしょうか?落ち着かせるいい方法はありますか?

コメント

ゆここ

その時期息子もそんな感じで、ぐずってたら日中は抱っこ紐で抱っこしてました⭐️
とくに夕方が酷かったです😭
5ヶ月くらいには落ち着いてたかな??って感じです(・∀・)

みかん

うちは1ヶ月〜3ヶ月くらいまではそんな感じでした😂
3ヶ月になった頃から1人遊びできるようになって、お昼寝もできるようになったのでなんとかなりました😅
ただ、夕方は黄昏泣きなのか、ぐずることが多く寝たくても寝れないギャン泣き時期が4ヶ月くらいまではありました😅