離乳食が始まってからミルクをあまり飲まなくなり、実家に来てからは全く飲まなくなりました。母乳もあまり出ず、食事は1回食で、スプーンでミルクを飲むときも集中力が続かず、2.30しか飲めません。アドバイスをお願いします。
離乳食始めてから、ミルクをあまり飲まなくなりました。
そして、昨日実家に来てからは環境の変化きミルク全く飲みませんー。
混合で、母乳はそんなに出ません。
離乳食は食べるんですが…。まだ1回食で、先週からやっと食べるようになったばかりです。
スプーンだとミルク飲みますが、果てしないです。
そのうち集中力がきれて、2.30しか飲めませんでしたー。
何かいいアドバイスがあればください。
- しだ(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ma
乳首のサイズ変えてみるとかどうですか?
チョコ
うちも混合で離乳食始めてからミルクほとんど飲んでくれなくなりました💦
うちの場合は寝かけているときは寝ぼけて飲んでくれるので時間とか気にせず眠たくなってきたタイミングで母乳飲ませてからミルクにすり替えてました!
-
しだ
寝ぼけてると、比較的飲んでくれたりしますよねー。
今回はダメでした💦
哺乳瓶の乳首口に入れたら、ギャン泣きでしたー。
おっぱい 飲んでる時に、脇から哺乳瓶にすり替えても見ましたけど、ダメでしたー💦- 11月1日
-
チョコ
ダメでしたか💦 うちもたまに失敗します😅
難しいですよね💦
もう飲んでくれないときは諦めてます😅- 11月1日
-
しだ
お腹空きすぎたら、飲んでくれるんですかねー。
少量の母乳で、機嫌良くしてくれてるから、母乳でなんとか繋ぐしかないですねー。- 11月1日
-
チョコ
お腹空きすぎたらさすがに飲んでくれると思います! うちはそうです! 昼間飲んでくれてなくてもお風呂上がりとか寝る前は飲んでくれる確率高いので!
そうですね、機嫌よくしてくれてるなら母乳が大好きで母乳で満足しちゃってるのかもですね!- 11月1日
-
しだ
夜多めにやってみますー。
それまでは、母乳で頑張ってみますー。
親身にアドバイスありがとうございます!- 11月1日
チョコ
はい! 無理のない程度で😊
こちらこそグッドアンサーありがとうございます☺️
しだ
ありがとうございます!
変えてみます。