※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊娠・出産

妊娠中の方に質問です。何週まで働かれていましたか?

いつもありがとうございます(^^)
以前と同じような質問になってしまうのですが、優しいお返事を頂ける方がいらっしゃいましたら幸いです🙇‍♀️

妊娠悪阻の為に、7月21日から9月12日まで長期入院治療をしていました。
今は安定期に入り体調も落ち着いており、明日から非常勤パート職員で働いていた保育園での勤務を復帰します(^^)

妊娠中もお仕事されている(されていた)方、何週まで働かれていましたか?

もちろん、体調や都合など、それぞれ人によっては違う事は承知しておりますが、あくまで目安としてお聞きしたいと思っています。

よろしくお願い致します☺︎

コメント

奈々ゝ

国の規定では予定日の6w前の34wまで働けますね☺️

私の周りでは1w前から有休を使って
33w頃産休に入られる方が多いです😊
切迫早産で中期から産休の方もいらっしゃいましたが💦

私もそのようにしようか…
丁度33w頃が今年の仕事納めで
34wが仕事始め…
必然的に1月からは働けないので
年末まで仕事をするか
その1w前の32wで産休に入るか…

有休は産休明けまで繰り越せるので
ギリギリまで働こうか…
ちょっと悩み中です😓

会社の規定で違いますが保育園なら身体も大変ですし💦
32wから産休!等の規定はありますか?
私の会社は一応34wからの規定です😊

1人目、2人目の時には33週まで、3人目は体力的にムリ。。と思い31週まででした。
私は事務職なのでできましたが、これが体を動かす仕事であればここまでは働けなかったかも、と思っています😅

🧸mimi🧸

このまま順調に進めば34wまで仕事予定です🤗
基本は止まる事無くバンバン動く仕事ですが、最近はお腹も大きくなってきてあまり動かなくてもいいポジションにしてもらいました😌
働けるとこまでは頑張りたいです\( ˆˆ )/

はじめてのママリ🔰

立ち仕事で28週から腰が痛くなりました💦
お腹も目立ちはじめて、あばらと腰も痛いので29週で辞める予定です、、、😭
気持ち的にはギリギリまで働きたかったです。😢

ゆか

7ヶ月くらいまで働いてました!ほんとはもう少し働きたかったんですけど、扶養の関係でダメでした😂

ママリ

みなさん、結構早くに入られるんですね…💦
私は会社の規定?で、36wに入る日に産休に入りました。
座り仕事だったのでできたのかもしれないですが、今回も順調にいけばそのようになると思います。