退会ユーザー
顔に出来てるんですか?😢
キャミィ
私は生理不順からくるホルモンの乱れで肌荒れが酷かったので飲み始めてけっこうすぐに良くなりました!
それか皮膚科に行ってみてはどうでしょうか?
ニキビがあるだけで化粧するのが憂鬱になりますよね(・_・;)
はじめてのママリ
そうです(._.)
妊娠中ホルモンバランスの関係で肌荒れしたりニキビができたりすると聞いてましたが、ひどくて…。
キャミィ
私も初期からニキビが酷かったですが、5ヵ月に入る頃にはすっかり治って今はニキビ1つもないですよ😋
はじめてのママリ
それがあたしは中期ぐらいからなんです(._.)
キャミィ
私も妊娠してない時にでもニキビが、できやすい体質で命の母ホワイトという薬を飲み始めたら肌の調子が整いましたが、まだ産後ですと母乳の場合だと服用できませんので難しいですね😰出産すると体質も変わりますからね😰
はじめてのママリ
命の母効きますか?☆
まだ母乳なのでなかなか服用は難しいですね(._.)
でも憂鬱です😔
ママりん08
わたしも妊娠してから、顔だけでなく背中や胸元にもニキビが出来るようになってしまいました(>_<)
ホルモンバランスの影響のようで、7ヶ月のいまは初期の頃よりマシにはなりましたが、まだ少しでます。
皮膚科で処方してもらえるアクアチムかダラシンTという、さらさらした水の様なローションなら妊婦でもokとの事で、使ってます!すべて消えることはないですが、改善してきています。
はじめてのママリ
皮膚科も行ったんですけどね(._.)
アクアチムと抗生物質出してもらってきかず…。
多分、中からの物かなと思うんですが(´・_・`)
お気持ちわかって頂き、少し気が楽になります(^^)
はじめてのママリ
あたしは顔だけなのですが、やっぱり憂鬱ですよね。
産後もホルモンはガタガタなので落ち着きません(´・_・`)
もともと敏感肌で皮膚科の薬もきかず、逆に赤くなります。
困ったものです。
RIRI
私も敏感肌で妊娠したら大変な事になりました(T-T)…
ネットで調べて調べて…
結局リプロスキンとゆう化粧水(の前につける化粧水)が効きました(。>д<)!!!
はじめてのママリ
あたしもリプロスキン買って少し使ってみたのでしが、赤みがでて(´・_・`)
怖くてやめました。出るものなんでしょうか?
RIRI
私は赤み出なかったです(T-T)
安定期だったからかもしれませんが…
便秘が原因で肌が荒れたりもしました(T-T)
コメント