子育て・グッズ 生後5ヶ月でへその緒が黒くなってるんですが、掃除してあげた方がいいんでしょうか? 生後5ヶ月でへその緒が黒くなってるんですが、掃除してあげた方がいいんでしょうか? 最終更新:2020年10月31日 お気に入り 生後5ヶ月 へその緒 掃除 りりりmama(4歳6ヶ月, 6歳, 7歳) コメント あーか こどもたちみんな汚くなったら掃除してますよー! 10月31日 りりりmama ベビーオイルつけて綿棒とかですか? 10月31日 あーか そうです!! それくらいの時もやってましたよ! 10月31日 りりりmama 赤くなってしまいました😅 10月31日 あーか 擦りすぎたりすると赤くなるので、ベビーオイル付けてしばらく放置して汚れをふやかしてから優しく擦ると赤くならないし汚れも取れます( ´ω` )/ 10月31日 りりりmama お風呂の時とかの方がいいんですかね? 10月31日 あーか お風呂上がりの方が柔らかくなってていいかもですね! うちはお風呂上がりだったり、日中だったり特に気にせずやってます! 10月31日 りりりmama そうなんですね👌🏻 してみます! 10月31日 おすすめのママリまとめ エコー・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 首・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりりmama
ベビーオイルつけて綿棒とかですか?
あーか
そうです!!
それくらいの時もやってましたよ!
りりりmama
赤くなってしまいました😅
あーか
擦りすぎたりすると赤くなるので、ベビーオイル付けてしばらく放置して汚れをふやかしてから優しく擦ると赤くならないし汚れも取れます( ´ω` )/
りりりmama
お風呂の時とかの方がいいんですかね?
あーか
お風呂上がりの方が柔らかくなってていいかもですね!
うちはお風呂上がりだったり、日中だったり特に気にせずやってます!
りりりmama
そうなんですね👌🏻
してみます!