※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊娠・出産

男の子の名前について、幸人(ユキト)くんと奏音(カナト)くんで悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

男の子の名付け、旦那と意見が分かれ、迷っています…😭

私→幸人(ユキト)くん推し。
理由は、爽やかでかっこいい響きが好き。誰にでも読んで貰える名前。大切な人を幸せにできる人間になってほしい。
〈旦那が、この名前にウーン…な理由〉
 普通すぎる。幸せな人、って、なんだか能天気なイメージ…

旦那→奏音(カナト)くん推し。
理由は、上の子が○音なので、2人合わせて音を奏でる、になるから。かつ、○音、で揃えたいから。
〈私が、この名前にウーン…な理由〉
 カノンちゃんと読まれそう。「ト=音」の当て字があまり好きでない。個人的な感覚だが、女の子は多少当て字も有りかなと思うが、男の子で当て字は、かっこよく思えない。奏斗だと、仕事で以前関わった子と同じ名前になるので、それもなんだかな…と悩んでしまう…

皆さんならどちらの名前が良いと思いますか?😊ご意見等あれば、コメントもお待ちしています✍️

コメント

きい

幸人くんが良いと思う!!

きい

奏音くん(または、トは別の漢字を用いて、奏トくん)がいいと思う!!

きい

どちらも微妙!!他の名前が良いと思う

pi.

コメント失礼します💦

わたしも当て字とかぶった切りの字があまり好きではないです、、
間をとって奏人くんとか?😅

• きい

きい

コメントありがとうございます😊❣️
    自分の子だと、ちょっと気になりますよね😭
    ○○トくんって名前はたくさんいますが、トで使える漢字って実は少ないんですね😭
    奏人も良いですね☺️💗主人に相談してみます!
    ありがとうございます!

• 10月31日