※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん🐥
子育て・グッズ

チョコチョコ飲みを改善する方法ありますか?昼間の授乳が頻回で💦母乳の出が悪いわけではないです!

チョコチョコ飲みを改善する方法ありますか?
昼間の授乳が頻回で💦母乳の出が悪いわけではないです!

コメント

みっくす

完母ですか?
母乳だけだと直ぐにお腹すいてしまったりとかがあるみたいなのでミルク足すとかしてみてはどうでしょうか??
しょっちゅうあげるの大変ですよね😫

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

完母に近いです!夜寝る前に一度ミルク足すくらいです。
    母乳飲ませてからミルク足すのか、母乳なしでミルクだけ足すか、どちらの方がいいですかね…
    1ヶ月検診で母乳足りてるからミルク要らないって言われて💦休むためにミルクあげるのはいいっては言われたんですけど、それは母乳+ミルクなのかミルクのみなのか聞き忘れてしまって😫

• 10月30日
  • みっくす

みっくす

私も母乳足りてたんですがこれから預けて出掛けることとかを考えるとミルク飲んでて欲しいなと思ってたのでミルクもずっとあげてました!
    私は母乳あげて次の授乳の時にミルクをあげてみたいな感じでした!
    なので1日でミルクをあげてたのは2~3回とかでした!

• 10月30日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

なるほど!
    今まで母乳+ミルクにしてたせいか日増し65gと、増えすぎてる気がして…
    ミルクのみにしてみます!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

1回に量が飲めないのでこまめに飲むのかもしれないですね🥺母乳の出ではなく赤ちゃんの飲む量が少ないのかもしれないですね!!

あとは、母乳だと腹持ちが悪いみたいなので私も1ヶ月の頃は頻回にあげてました

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

授乳回数どのくらいでしたか??😢

• 10月30日
はじめてのママリ

うちは6ヶ月ですが完母で
まだあいても3時間です😭☁️
1ヶ月の頃は1日に10〜は
授乳してました!(^_^)
また?!ってびっくりしちゃいますよね😵

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

6ヶ月でも3時間とかなんですね💦
    平均15回前後で、これが当たり前だと思って1ヶ月やって来たので1ヶ月検診でしんどいねって言われて、そこで頻回なことに気づきました😂
    減らせるなら授乳回数落ち着かせたいなって思います😢

• 11月1日