コメント

yuki
私もめっちゃ浮腫みましたm(__)m歩くのが痛いくらいで、しびれたりもして前までは座ってても足なんかつらなかった体勢がすぐつるようになってしんどかったです。
赤ちゃんが下に下がってきたから、骨盤のとこらへんの血流が悪くなってて足先は心臓から遠いからどうしても浮腫みやすいみたいです。
メディキュットはいて、なんとか過ごしました!あと浮腫みがヒドイときは水をたくさん飲んで排泄してマシになってました。

あず
浮腫みめちゃくちゃ
辛いですよね…
わたしも1人目の時
浮腫みがひどくて
痛かったです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
手の浮腫みも激しく
結婚指輪を取るのに
苦労しました…
足を温めたり
メディキュット履いたりして
頑張ってましたよ笑
けど出産したら
すぐ治りました♡
ヒロピーさんも
元気な赤ちゃん産んで下さい♡
-
ヒロピー
あとちょい、と思って頑張ります!
- 7月23日

ふうちゃんママ
わぁ、懐かしい!
わたしも妊娠8カ月くらいからクリームパンなってました(;^_^A
歩いても揺れる感じで、痛いですよね〜
わたしは保冷剤や冷えピタみたいので冷やしたら心持ちましでした(*^^*)
でも、今では全くむくまないのであとちょっと頑張ってください(o^^o)
-
ヒロピー
冷えピタ!いいんですね!
足温めるといいと書いてありますが、冷え性なのに、足が熱くて!
やってみますね!- 7月23日

あっちゃ美
私も浮腫みました…
メディキュットはいたり、座るのは椅子に座るよりあぐらとかの体勢がいいみたいです。
あと寝るときに足を高くして寝てみて下さい。けっこうよくなりましたよ!
-
ヒロピー
あぐらにしてみます。
椅子に座ってると余計に、膨らむので、もしや!と思ってました。
足高くすると上向きの姿勢になるので、お腹苦しいです。なんかいい方法あれば教えてください!- 7月23日

かない
私もむくみがひどいです💦
先生に言って漢方を処方して
もらいましたが、効果なくて
もう諦めています(^_^;)
あともう少しなので
お互い頑張りましょう❣️
-
ヒロピー
同じ週数ですね、
漢方、まだつわりの泡ぶくぶくが続いていて、その漢方も効かないし、、、
あともう少し!!!
本当頑張りましょうね(^ ^)- 7月23日

chany*
私も浮腫みひどいです(T . T)!
お茶とかでカフェインをとったり
カリウムの多い物で料理するようにして
塩分も控えてるんですが、
ほぼ無意味に近いです(。-_-。)
今は仕方ないんだと
半ば諦めてしまってます(T . T)
-
ヒロピー
私も 食事に気をつけてるのですが、無意味ですよね。
糖尿かもと言われて、検査したのですが陰性で、原因不明です。
39週数あと少し!ですね!- 7月23日

すぬたか
私もひどかったです。。。
何をしても良くなるのは一瞬でした😢
出産後も浮腫むと聞いていたのですが、妊娠中に比べたら全く!!と言っていいほどなくなり、
本当にスッキリしましたよ!!
あとちょっとなので、頑張ってください!!
-
ヒロピー
早く産まれてほしいてす。
でも、産んだら大変だよぉ〜って、みんなに言われます。
大変ですか?- 7月23日
-
すぬたか
私も言われてました!笑
たしかに大変ですが、私は幸せに感じてますよ!
そして、最近は出産の傷も落ち着いてきて、
体が軽くなりました😍
予定日を大幅に越えてからの出産だったので、余計に待ちに待った!という感じなのもあってか、
まだお腹の中にいて欲しかった。
という気持ちはありません。
浮腫みも取れたおかげで、体重も一気に10キロ落ちました!
ただ、17キロ増なので、あと7キロあるんですけどね。。。笑- 7月23日
-
ヒロピー
え!10キロ!!!え!17キロ!
私、高齢なので、いろいろ妊娠で問題があるし、つわり、浮腫ひどいので、もー早く赤ちゃんに会いたいばっかりです!
予定日前に産みたいので、散歩スクワットしまくってます(^ ^)- 7月26日
-
すぬたか
私もギリギリ高齢でした😅
早く会えるといいですねー!!
でも焦りは禁物です!
私も早く会いたくて色々しましたが、結局41週と1日で促進剤使って産まれてきました。。、💨
頑張ってくださいねー*\(^o^)/*- 7月26日
-
ヒロピー
ありがとうございます!
37週検診で、まだまだ硬いねぇっいわれちゃいました^_^;- 7月26日

あかつき
私も、臨月にかなり浮腫みました!
散歩したらマシになると思ったのに、逆に酷くなりました(´Д` )
手も曲げにくいくらい浮腫むし…
押して凹んだ痕がなかなか戻らないの、怖いですよね>_<
病院で使う着圧ソックスを愛用してましたが、パンパンになって、足首とくるぶしがなくなりました(笑)
ゴボウ茶を飲んだのと、足枕で少し足を高くして寝たら、出産前に3キロ落ちてました(笑)
足上げるの、意外と馬鹿にできないです!
-
ヒロピー
え!3キロも!
横向きに寝てるので、足上げってどーしたらいいですか?- 7月23日
-
あかつき
横向きでも、足の下に布団とかクッションとかタオル重ねて置いて、足が高くなるようにしたら良いですよ♡
足は揃えずちょっとずらしたら、横向きでも足高くできましたよ(*^^*)
どうしてもできなかったら、日中座る時に、足を高くしてみてください☆
あと少しなんで、頑張ってくださいね♪- 7月23日
-
ヒロピー
なるほど!やってみます!
ありがとうございます!
あと少し!ポケモンやりながら散歩してきましたぁ!- 7月23日

ぽこちゃん3
お湯に入ったり、夫によるマッサージしてもらったり、足あげて寝たりしてます(>_<)
-
ヒロピー
マッサージ!ご主人優しいですね!!!
うちは、里帰りしてるので、近所の妊婦マッサージ行ってこようかなぁ。
お腹出っ張って、足が遠すぎるんですよね^_^;- 7月23日

Kaaz
私も浮腫みひどいです(;_;)
健診の時に先生に言っても、塩分気を付けるのも足高くして寝てと言われるのみで(>_<)
歩いたら気持ち浮腫み減ったかなーって感じですが、たいして変わらず…(;_;)もう少しの辛抱だと思って、お互い頑張りましょう(*^^*)
-
ヒロピー
ポケモンやりながら歩いてきました。
あとちょっとですね!お互い頑張りましよーね!
しかし、しんどいです^_^;- 7月23日

あおた妻
わたしも浮腫が臨月に入って酷くなりました(;_;)ヒロピーさんの写メと同じ感じです(;_;)
足を揉んだり高くして寝たりしてるけど、またすぐ浮腫みます(;_;)
辛いですよね(;_;)
-
ヒロピー
すごいですよね!
押すと戻りません^_^;
月曜日検診なので、聞いてみますが、多分皆さんと同じ、塩分控えて、足の上げてなのかなぁ^_^;- 7月23日
-
おったまげー
わたし食いまくって豚みたいになりましたし20キロ太りましたが何故かタンパクもなにも引っかかることがなかったんです。浮腫んだこともないです。謎・・
塩分とりまくりでしたよ。体質かなぁ- 7月23日
-
ヒロピー
体質ってすごいですね。つわりもない人がいるし、妊婦生活最高なんでしょうね。
私には、正直妊婦生活は、、、苦痛です^_^;- 7月23日

おったまげー
凄い、わたしは全くむくみませんでしたʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
-
ヒロピー
めちゃ羨ましいです^_^;
- 7月23日
ヒロピー
朝は、手も曲げられないぐらい痛くて、、、水沢山飲んでみます!
メディキュットはいてみまーす。はくのが難しそーですね!