※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ😺
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが鼻水や咳、鼻づまりで悩んでいます。上の子が鼻水を出しているので感染したか心配。熱はないが、鼻づまりで咳き込んで寝ている時に起きることも。病院に行くべきでしょうか。

もうすぐ2ヶ月。咳と鼻水(外にはあまりでてこない)と鼻づまりあります。
上の子が保育園行っててよく鼻水出します…うつったんですかね😰
様子見てましたが1週間ほどは続いています。
熱は無いので病院行かなくてもいいんですかね?
母乳は飲みますが寝ている時に鼻づまりでフガフガして咳して起きる時あります😔

コメント

TT

我が家もありました👦👶💦
上の子がかからなくても、下の子がうつる…みたいな💦
生後3~4カ月くらいの時だったので、お医者さんにも[ちょっと怖いな~]って💦
とにかく電動の鼻水吸引、加湿器ガンガンで対応しました!
寝る前や夜中、朝方咳き込みすぎて吐くこともありました💦

• ねこ😺

ねこ😺

そうなんですね😭
    病院は微妙ですかね💦💦
    電動の鼻水吸引ないのでどうしよって感じですが、とりあえず加湿器はつけてみました!!
    吐くのは大変ですね😩
    早く治ってほしいです😢

• 10月30日
  • TT

TT

やっぱり鼻水は吸いとってあげた方が治りが早いそうで!
    私はハンディタイプの音が小さい5,000円の急遽買いました☺️

生後3カ月までは特に早めに行ってあげた方が良いです!
    鼻づまり酷くて母乳飲めなくなったら点滴入院になりますから😞💦

• 10月30日
  • ねこ😺

ねこ😺

ハンディタイプとかあるんですね!
    ちょっと見てみます😭
    入院は困りますね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
yj

下の子が生後1ヶ月で上の子の風邪がうつり、鼻水、咳とあまり母乳、ミルクを飲まなくて病院連れて行ったらRSウイルスで即入院でした😭💦
あまりにも鼻水、鼻詰まりが酷い時は一度受診した方が安心です🤔

• ねこ😺

ねこ😺

えぇー😱
    それは大変でしたね💦💦
    今はよく飲み昼寝もまあまあしてるので様子見でよさそうですが、ひどくなるなら受診します😰

• 10月30日