子育て・グッズ 授乳のタイミングについて、途中で母乳をあげた場合はその時間から3時間後に次の授乳を行うべきです。現在のやり方で問題ありません。 授乳についての質問です! 3時間おきに授乳しているのですが、 その途中で母乳を欲しがった場合‥ 途中の母乳をあげた時間から3時間後か、 それはカウントせず3時間後か、 どちらでしょうか??😢 現在はカウントせず3時間後に授乳しているのですが、 あげすぎなのかなと思い質問させてもらいました😳💦 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 母乳 授乳 りぃ(4歳8ヶ月) コメント らすかる 母乳は気にせずいつでもあげてきました。 欲しがらなかったら最後の授乳から2.3時間であげてました。 10月29日 らすかる ……授乳はミルクですか? ミルクだとしたら間に母乳を挟んでもミルク同士の間隔でいいとおもいます。 10月29日 りぃ 授乳は母乳のみでしています! ですので、母乳を何度もあげている状態です‥💦 まさに今なんですが、1時間に1回欲しがるのであげています💦 10月29日 らすかる 毎時間だと休めないですね💦💦 乳量はしっかり出てますか? 足りずにもっと欲しいということもありますが、まだ満腹中枢が出来ていないので与えたら与えた分飲むと思います。 しっかり飲めていて1時間空かないようなら少し抱っこなどであやして間隔伸ばしても良いかもしれないですね。 10月29日 らすかる はい、最後の授乳からカウントで大丈夫だと思います。 10月29日 りぃ そうなんです😢😢 全然寝てくれなくて😢 毎時間はあげすぎな気もして‥💦 ありがとうございます!! 欲しそうな仕草はするんですが、 だっこしたりあやしたりして ちょっと様子を見てみます! ありがとうございます😭😭 10月29日 らすかる あくまでうちの子の場合ですが、あまり間隔が空かなかった時はゲップが足りなくて口をパクパクしたり何度もおっぱいを咥えたりしてました。 ゲップは出てたけど足りなかったみたいでした😅 小児科の1ヶ月検診で脱気してもらいました。 10月29日 りぃ なるほど!! たしかに毎回ゲップが出ないんです💦💦 それが原因になってる可能性もありますね😳 1ヶ月検診で、どのように脱気してもらえたのでしようか?? 10月29日 らすかる お尻からチューブ突っ込んで貰いました😅 10月29日 りぃ そうなんですね😳 自分でやろうと思っても難しいですね😳笑 頑張ってゲップ出してみます! ありがとうございますー😭😭 10月29日 らすかる ゲップ頑張って見てください😂 それで解消できればよいのですが🤔 10月29日 りぃ なんとかゲップ出ました!! すると、腕の中ですが、やっと寝てくれました🥰✨ 夜分遅くに本当にありがとうございます😭🙏🙏 とても助かりました!! 10月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らすかる
……授乳はミルクですか?
ミルクだとしたら間に母乳を挟んでもミルク同士の間隔でいいとおもいます。
りぃ
授乳は母乳のみでしています!
ですので、母乳を何度もあげている状態です‥💦
まさに今なんですが、1時間に1回欲しがるのであげています💦
らすかる
毎時間だと休めないですね💦💦
乳量はしっかり出てますか?
足りずにもっと欲しいということもありますが、まだ満腹中枢が出来ていないので与えたら与えた分飲むと思います。
しっかり飲めていて1時間空かないようなら少し抱っこなどであやして間隔伸ばしても良いかもしれないですね。
らすかる
はい、最後の授乳からカウントで大丈夫だと思います。
りぃ
そうなんです😢😢
全然寝てくれなくて😢
毎時間はあげすぎな気もして‥💦
ありがとうございます!!
欲しそうな仕草はするんですが、
だっこしたりあやしたりして
ちょっと様子を見てみます!
ありがとうございます😭😭
らすかる
あくまでうちの子の場合ですが、あまり間隔が空かなかった時はゲップが足りなくて口をパクパクしたり何度もおっぱいを咥えたりしてました。
ゲップは出てたけど足りなかったみたいでした😅
小児科の1ヶ月検診で脱気してもらいました。
りぃ
なるほど!!
たしかに毎回ゲップが出ないんです💦💦
それが原因になってる可能性もありますね😳
1ヶ月検診で、どのように脱気してもらえたのでしようか??
らすかる
お尻からチューブ突っ込んで貰いました😅
りぃ
そうなんですね😳
自分でやろうと思っても難しいですね😳笑
頑張ってゲップ出してみます!
ありがとうございますー😭😭
らすかる
ゲップ頑張って見てください😂
それで解消できればよいのですが🤔
りぃ
なんとかゲップ出ました!!