※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
家事・料理

皆さんテーブルや子供のイス、テーブルチェアなどどのようなもので拭い…

皆さんテーブルや子供のイス、テーブルチェアなどどのようなもので拭いてますか?
今水拭きで拭いた後おしりふきで拭いてるんですがおしりふきの消費量がすごく、あまり汚れも落ちないので皆さんの家ではどのようにしてるか教えていただきたいです(o^^o)

コメント

ぴんたろう

重曹を水に溶かしたスプレーを使っています
床ふきやキッチン周りにも使えるので使い勝手良いです
汚れも浮いてきて楽ちんです

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

重曹良いっていいますよね!
    ちなみに布のテーブルチェアには使えますか?

• 10月28日
  • ぴんたろう

ぴんたろう

子供の椅子が布なのでそれには吹きかけて濡れている間に拭き取るとカボチャとかの汚れでも落ちていましたよ
    生地はちょっとビニールっぽい綿生でしたが
    ラグが汚れた時も吹きかけて使っているので大丈夫だと思います

• 10月28日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

ありがとうございます😍
    さっそくやってみます!

• 10月28日

ごめんなさい子どもの椅子はそんなひんぱんにはふいてないです💦笑
台拭きを濡らして吹くだけでも大丈夫じゃないでしょうか?
テーブルは台拭き使ったり、キッチンタオルにアルコール染み込ませてふいたりしてます!

退会ユーザー

アカチャンホンポに子ども用のアルカリ電化水も売ってたので汚れがきになるところはそれも利用してました(^^)子ども用には安心です(^^)

• 10月28日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

まだ食べ方が下手みたいで毎回汚れが凄いんです😭
    アルカリ電化水初めて聞きました!そうゆうのあると助かりますよね✨調べてみます❤️

• 10月28日
はな

おしりふきじゃないですが、ウエットティッシュです!
椅子テーブル以外にも、食べた後の手や口、こぼしたものとかも拭いてるので、めちゃくちゃ減りますが、あんまり気にしてません😅

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

同じくです😂
    すぐウエットティッシュやおしりふきで拭いちゃいます!
    2人の時は気にしてなかったんですが3人オムツになってから減りが早すぎてほかにいい良い物があればなと☺️

• 10月28日
koi

使い捨ての不織布のクロス使ってます。洗いながらテーブルやイスなどに1日使って、夜キッチンの汚い所拭いて捨ててます。汚れが酷い時はアルコールスプレー併用したり。
毎日新しい物と交換できるので衛生的だし楽です♪

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

使い捨て楽ですよね!

アルコールスプレーはどのような物を使ってますか☺️?

• 10月28日
ポテトヘッド

パストリーゼでティシュを使って拭きます😊