コメント
はじまてのママリ🔰
産後1ヶ月になりましたよ!
陥没だった乳首も改善されました💦
はじまてのママリ🔰
産後1ヶ月になりましたよ!
陥没だった乳首も改善されました💦
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月の授乳間隔について ミルクメインの混合授乳です。 1回でだいたい100ml〜120ml飲みます。 この頃の月齢はまだ3時間毎の授乳が必要でしょうか? 日中は起きてることが多く、3時間毎に授乳していますが、最近は夜…
生後7日の赤ちゃんの母乳について質問です。 入院中は息子がいっぱいを飲むのが下手で、あまり飲めない事から母乳もしくは搾母乳+ミルク40あげて欲しいと言われました。 しかし退院後、乳頭保護器を使って授乳さしたとこ…
ほぼ母乳で育てた方、どんな感じですすめていきましたか?1人目が預ける時だけミルクという感じでしたが 記憶がなくて💦 今は少し吸ってもらって でも足りないから80とか夜は100足してて💦 足しすぎですよね🥺 日中母乳だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
麻由です
回答ありがとうございます!
保護器で吸ってもらって乳首が出ましたか?
いま、保護器使ってますが今後直母できるか不安になってしまい😭
はじまてのママリ🔰
出ましたよ!初めはヒリヒリしたり、乳首切れたりトラブル続きでしたが、1ヶ月検診過ぎたあたりから、少しずつ直母の時間を作り、二か月になる頃には完全に直母になりました!
不安になりますよね、助産師さんには保護器使えばいいのよ〜☺️って言われましたが、直母になったら消毒しなくて良いし、ほんっとラクになりました☺️!!
麻由です
そうですか😊
陥没で息子が全然吸ってくれないので、今は搾乳とミルクがメインですが保護器を使っての授乳も積極的に行っていきます!
諦めようかと思ってましたが、お話聞いてもう少し頑張ってみようと思いました!ありがとうございました😆
はじまてのママリ🔰
そうでしたか!
私の場合も最初は全然吸える様な乳首ではなかったんですが、保護器使うようになったら乳首が出る様になりました!
ぜひやってみてください🥰
うまくいきますように!!