※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
子育て・グッズ

陥没乳首で保護器を使って授乳していて、その後保護器なしで母乳あげれるようになった方いますか?

陥没乳首で保護器を使って授乳していて、その後保護器なしで母乳あげれるようになった方いますか?

コメント

はじまてのママリ🔰

産後1ヶ月になりましたよ!
陥没だった乳首も改善されました💦

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます!
    保護器で吸ってもらって乳首が出ましたか?
    いま、保護器使ってますが今後直母できるか不安になってしまい😭

• 10月28日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

出ましたよ!初めはヒリヒリしたり、乳首切れたりトラブル続きでしたが、1ヶ月検診過ぎたあたりから、少しずつ直母の時間を作り、二か月になる頃には完全に直母になりました!
    不安になりますよね、助産師さんには保護器使えばいいのよ〜☺️って言われましたが、直母になったら消毒しなくて良いし、ほんっとラクになりました☺️!!

• 10月28日
  • 麻由です

麻由です

そうですか😊
    陥没で息子が全然吸ってくれないので、今は搾乳とミルクがメインですが保護器を使っての授乳も積極的に行っていきます!
    諦めようかと思ってましたが、お話聞いてもう少し頑張ってみようと思いました!ありがとうございました😆

• 10月28日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうでしたか!
    私の場合も最初は全然吸える様な乳首ではなかったんですが、保護器使うようになったら乳首が出る様になりました!
    ぜひやってみてください🥰
    うまくいきますように!!

• 10月28日