子育て・グッズ 陥没乳首で保護器を使って授乳していて、その後保護器なしで母乳あげれるようになった方いますか? 陥没乳首で保護器を使って授乳していて、その後保護器なしで母乳あげれるようになった方いますか? 最終更新:2020年10月28日 お気に入り 母乳 授乳 保護器 麻由です コメント はじまてのママリ🔰 産後1ヶ月になりましたよ! 陥没だった乳首も改善されました💦 10月28日 麻由です 回答ありがとうございます! 保護器で吸ってもらって乳首が出ましたか? いま、保護器使ってますが今後直母できるか不安になってしまい😭 10月28日 はじまてのママリ🔰 出ましたよ!初めはヒリヒリしたり、乳首切れたりトラブル続きでしたが、1ヶ月検診過ぎたあたりから、少しずつ直母の時間を作り、二か月になる頃には完全に直母になりました! 不安になりますよね、助産師さんには保護器使えばいいのよ〜☺️って言われましたが、直母になったら消毒しなくて良いし、ほんっとラクになりました☺️!! 10月28日 麻由です そうですか😊 陥没で息子が全然吸ってくれないので、今は搾乳とミルクがメインですが保護器を使っての授乳も積極的に行っていきます! 諦めようかと思ってましたが、お話聞いてもう少し頑張ってみようと思いました!ありがとうございました😆 10月28日 はじまてのママリ🔰 そうでしたか! 私の場合も最初は全然吸える様な乳首ではなかったんですが、保護器使うようになったら乳首が出る様になりました! ぜひやってみてください🥰 うまくいきますように!! 10月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麻由です
回答ありがとうございます!
保護器で吸ってもらって乳首が出ましたか?
いま、保護器使ってますが今後直母できるか不安になってしまい😭
はじまてのママリ🔰
出ましたよ!初めはヒリヒリしたり、乳首切れたりトラブル続きでしたが、1ヶ月検診過ぎたあたりから、少しずつ直母の時間を作り、二か月になる頃には完全に直母になりました!
不安になりますよね、助産師さんには保護器使えばいいのよ〜☺️って言われましたが、直母になったら消毒しなくて良いし、ほんっとラクになりました☺️!!
麻由です
そうですか😊
陥没で息子が全然吸ってくれないので、今は搾乳とミルクがメインですが保護器を使っての授乳も積極的に行っていきます!
諦めようかと思ってましたが、お話聞いてもう少し頑張ってみようと思いました!ありがとうございました😆
はじまてのママリ🔰
そうでしたか!
私の場合も最初は全然吸える様な乳首ではなかったんですが、保護器使うようになったら乳首が出る様になりました!
ぜひやってみてください🥰
うまくいきますように!!