コメント
はじまてのママリ🔰
産後1ヶ月になりましたよ!
陥没だった乳首も改善されました💦
はじまてのママリ🔰
産後1ヶ月になりましたよ!
陥没だった乳首も改善されました💦
「授乳」に関する質問
上の子がママラブな状態で下の子産んだ方、 完母や母乳よりの混合可能でしたか? 今半々くらいの混合です🤱🍼 明日退院するのですが、上の子が赤ちゃんに少し嫉妬してるようで、上の子の前で授乳どうしようと思ってます💦 …
母乳育児の方、産後どのくらいで生理再開しましたか? もうすぐ産後1年半経ちますが、生理が来る気配がありません😱 今は1日1回ごく少量授乳するくらいでほぼ胸が張らなくなってはいるのですが、、、少し気がかりです
年子の場合、下の子はミルクにした方がいいんでしょうか、、? せめて半年位は母乳であげたいなあって思ってたんですが、腹持ちが悪かったり、授乳できるのが自分だけになってしまうから、上の子を構う時間が減っちゃうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
麻由です
回答ありがとうございます!
保護器で吸ってもらって乳首が出ましたか?
いま、保護器使ってますが今後直母できるか不安になってしまい😭
麻由です
そうですか😊
陥没で息子が全然吸ってくれないので、今は搾乳とミルクがメインですが保護器を使っての授乳も積極的に行っていきます!
諦めようかと思ってましたが、お話聞いてもう少し頑張ってみようと思いました!ありがとうございました😆
はじまてのママリ🔰
出ましたよ!初めはヒリヒリしたり、乳首切れたりトラブル続きでしたが、1ヶ月検診過ぎたあたりから、少しずつ直母の時間を作り、二か月になる頃には完全に直母になりました!
不安になりますよね、助産師さんには保護器使えばいいのよ〜☺️って言われましたが、直母になったら消毒しなくて良いし、ほんっとラクになりました☺️!!
はじまてのママリ🔰
そうでしたか!
私の場合も最初は全然吸える様な乳首ではなかったんですが、保護器使うようになったら乳首が出る様になりました!
ぜひやってみてください🥰
うまくいきますように!!