※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓎤𓅯♡*
家族・旦那

会社でのコロナ禍の食事会についてご意見ください。今度他県に異動にな…

会社でのコロナ禍の食事会について
ご意見ください。

今度他県に異動になる夫の為に会社の方達が送別会をしてくださるそうです。
何人来るの?って聞いたら、20人近く居るスタッフの中で数人は来れないみたいだけど、結局何人来るかはまだ分からないと。

自分のために計画してくれているのだから、
コロナだしお気持ちだけでって断ってくれたら良いのに。
会社のお偉いさんのために必ず行かなきゃ、みたいなものでもなく夫は転職してまだ数年だし
嫁が妊娠中で赤ちゃん降りてきてて切迫で安静中。
せめて長居しないように最終バスに間に合うように帰ってねって言ったら
いけるかな?って。

もう今回は企画してくれてる人がコロナとか気にしてないみたいだから(嫌がってる人いないの?と聞いてみたけど大丈夫って…本心かも分からないけど)、
じゃあもう行けばって諦めた。

いつ出産になるか実際は分からないけど
出産予定日の2週間前からは、万が一、コロナに夫がかかって他の妊婦さんに迷惑かけたりしなくないからご飯会はやめてねって言ったら
分かったと。

夫のこと好きだったけど、愛されてない気がしてきたな。

最近切迫で長時間座らないように私は基本ベッドにいてて
仕事の帰りが遅い夫とはすれ違いみたいになってるし
前より夫婦での会話が少ないからか?
臨月に近づいてきてマタニティブルーなのか
ただ妊娠中でホルモンバランスが普段とかわっているからか
最近なんだか憂鬱な気分が続くようになってきました。

大人数での飲みとかご飯会ってところがリスク高いなと思ってしまうけど、気にしすぎですかね?
はあ、もやもやする…

コメント

スイートポテト

めちゃくちゃわかります。付き合いはわかるけど本当に迷惑ですよね。飲み屋はギリギリ我慢してますが、キャバクラやスナックとかはしごしないでほしい。
男って本当に無責任すぎて苛立ちます。

• 𓎤𓅯♡*

𓎤𓅯♡*

今回は夫のための送別会なので、あなたが断ればそれで済むし、実際こんな時期に家族でもない人と食事行きたくないでしょって思うんですけどね…キャバとかは論外ですね。

共感してくださってちょっとスッキリしました、ありがとうございます😊

• 10月27日
ママリん

わかります。もやもやしますよね。

一度聞いてみたことがあります。もし臨月の妊婦がコロナにかかったらどうなるか知ってる?と。
⚫︎強制的に帝王切開になる。
⚫︎出産してから2週間母子分離
⚫︎薬が飲めないので重症化のリスク

大きいのはこの3つですかね。主人は知りませんでした。え?そうなの?!と。

普段は家事も育児も参加してくれる良い夫ですが、意識の差は否めません。
身内の主人ですらこうですから、職場の人に理解も難しいと思ってます。withコロナだとか、大したことない、という人が増えてしまい職場でも言いにくいんでしょうね…。
せめて長居しないようには確約してもらいましょう。嫁の腹を切らせたくないからと。私も長居しない、対面で飛沫感染する距離で喋らないように!と言って送り出しています。。

• 𓎤𓅯♡*

𓎤𓅯♡*

うちも、顔色悪いねってマッサージしてくれたり普段は優しくて…でも今回はガッカリしてしまって😥

私もママリんさんみたいに伝えてみます。
    主役?が先に帰る事が気が引けるならもう終バスとかももう良いよって伝えようかと思いましたが、20時に終わって23時過ぎまで話してたら十分ですよね!
    横並びもリスクが高いみたいです。
    長居しない、距離を保つ、を徹底してもらいます!
    共感してくださってありがとうございました☺️

• 10月27日