コメント
ママ
息子が乳、卵アレルギーでした!
園ではゼリーにしてもらってました。
家では、アレルギーの子と私だけアレルギーケーキ、上の子とパパは普通のケーキとかで過ごしました!
だんだんアレルギーケーキなどが増えてますが、数年前は近所にはなくて、行事のたびにしあわせ工房というアレルギー専門のお店からいろんなものをお取り寄せしてました!
少しお高くて送料などもかかりますが、1人だけ食べれないのはかわいそうすぎて💦
シュークリームやプリンなど、いろんなものがあるので、たくさん買って冷凍しておき、普段のデザートとしても出してました!
私もたべてましたが、美味しかったですよ!コンビニやイオンなどにある米粉ケーキよりは高いですが、味はしあわせ工房さんの方が断然上で、誕生日なんかはイラストを描いてくれたりもしました😌
よかったら検索してみてください✨
ママリ。
アレルギー用でも
おいしそうに食べますか?
うちはケーキ自身、特に欲しがらないんですが、、、🤔
ママ
3歳くらいには美味しくたべてましたよ😊
上の子がケーキを食べるので、最初は見た目というか、差別化しないように同じように準備しました!
食べたい!となった時に次男だけ我慢させるのは嫌だったので😌
お友達とパーティーや親戚でお祝いなどもよくあるのですが、次男用のアレルギーケーキは行事前に注文しておかないと、次男だけケーキなしになっちゃうので、毎回注文してました!
次男が食べなくても私が食べたり、他の人も、これはこれで美味しいねって食べたりしてました✨
三歳すぎてアレルギー解除されてからは普通のケーキ食べないです😅
ケーキじゃなくても、いろんなお菓子がアレルギー用になっていて、ものすごく重宝しました!
外食やお友達からのプレゼントなど、ふとした時に、アレルギーだから食べられないの
って言わなきゃいけないので、おやつや事前準備できるものは食べても食べなくても、我慢しなくていいようにしてました☺️