コメント
りんご
上の子の時にワンカイ買いましたが、新生児だと怖かったので腰ベルトなしのもの買いました!
4ヶ月の首据わった今も腰ベルトなしの方が使いやすいです!もう1ヶ月程は使えそうです。
うちは第2子までの計画なので今回あまりお金をかけたくなく…メルカリで2500円くらいで買えましたよ!
退会ユーザー
ワンカイのメッシュタイプ使ってました🙋ベビーカー拒否だったのでどこへ行くにも抱っこひもで、かなり重宝してました!着脱もしやすかったですし体格差ある旦那とも共用できてました。
ただ、重くなってくると、腰や肩にかなり負担がかかるなって思ってました😱サイドの紐で引っ張って調整するんですけど、重くなってくるとどうしても赤ちゃんの重さで下に下がっていくので辛かったです...でもその状態で一歳まで使いました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ワンカイで新生児から使われていましたか⁉️大きくなかったですか?
3歳くらいまで使えるかと思うんですが、1歳以降は他の抱っこ紐にされましたか?
質問ばかりでごめんなさい💦- 10月27日
-
退会ユーザー
新生児から使ってました!あまり長時間は使ってなかったですが😥埋まる感じはしてましたが1ヶ月過ぎたら慣れました😌
1歳以降は抱っこひもは卒業して、普通に抱っこもしくは歩かせてました!あとベビーカーに乗せて泣かなくなったのでベビーカー使ってます!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ慣れるんですね!
なるほど、歩き出したら歩きたいですもんね!
ありがとうございます😊- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
新生児だと怖いというのは、大きいってことですか⁉️安定しないんですかね。
ワンカイだけ試着しましたが、赤ちゃんがすごく辛そうで、腰ベルトなしのは人形で試着しました💦
うちもこれで最後なのであまりお金かけたくないですー!でも、二人目だと外出も増えそうで。
りんご
そうです!安定しなくて大きいです💦最近ようやくワンカイも使えるようになりました!
が、予防接種等もありますし、おっしゃる通り2人目は抱っこ紐必須だと思います🌀
毎日使ってるのでもう元取れたなと思ってます🤗
はじめてのママリ🔰
わずかな時期ですが、その時ほしいんですよねー。
たしかに元取れてますね!
ありがとうございます😊