※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

子供が大きくなったら働く予定の専業主婦の方への質問です。 ①下の子の年齢で働く予定ですか? ②パート?フルタイム? ③パート選択時の土日祝日休みの妥協範囲は?

現在専業主婦で子供(2人以上)が大きくなったら働こうかと思っている方に質問です。
①下の子がいくつになったら働く予定ですか
②パートですかフルタイムですか。
③パートを選んだ方は土日祝日休みの求人がなかった場合、どこまで妥協しますか?例:日曜は必ず休みで祝日はでるなど

コメント

①幼稚園入ったらです。
②パートです。
③うちは夫が土日祝仕事で、両親共に遠方で頼れる人がいないので、土日祝休みの求人が出るまで探します・・・

• milm

milm

なるほど😊とても参考になります。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

①早くて、下の子が年長になったら
②パート
③土日祝日休みが見つかるまで探す(^^)

• milm

milm

年少ではなく年長の理由などよらしければ教えて頂きたいです🙏💗

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男が今、年少ですが・・・手がかかって(^^;
    幼稚園始まった当初は、月曜日は気持ち的なものらしいですが熱が出て早退が多かったし、年長のお兄ちゃんと風邪をうつし合って、冬は毎月家族の誰かしら風邪引いてるし、今は働ける気がしないです(笑)
    来年は、お兄ちゃんが小学生になり生活が変わるのでバタバタしそう、年中の次男で役員をやることになりそうなので、落ち着くのは年長の頃かなと!

• 10月28日
  • milm

milm

なるほど!ご親切にありがとうございます😆💗

• 10月28日
ジョージ

①幼稚園に入ったらです
②一人で出来る仕事をしようと思っています
クラウドワークスやアフィリエイトなど

• milm

milm

そういう選択もあることに気付きました😳