※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産と前置胎盤は別物ですか?どちらかになると誘発されるんですか?昨日切迫流産の診断を受けましたが、前置胎盤と書いていました。一緒なのかな?

教えていただきいのですが
切迫流産と前置胎盤は全く別物ですか?
どちらかになると誘発されるんですか?
昨日切迫流産の診断を受けましたが
説明モニターには前置胎盤と書いていました。
そのときは何も思わなかったんですが
今ふと一緒なのかな?と思いまして・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫流産の原因が前置胎盤なんだと思います😱

子宮が大きくなるにつれて胎盤の位置があがってくれば、問題ないとは思います👍✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    じゃあ前置胎盤が治れば、切迫流産も無くなるということですね!
    血液が子宮にまだいっぱいあるから出てくると言われたのですが、昨日の昼過ぎから全く出てこずです・・・
    これはこれで良いんでしょうか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    でも、胎盤の位置を意識的にズラすなんてできないので、出産に支障のない場所まで動くのを願うしかないかなと思います💦

私も詳しいことはわからないですが、お腹に張りもなく出血も止まっているのなら、いい方向なのかなと私は次回の検診まで様子をみると思います😂

• 10月27日
ママリ

上の方の仰る通りだと思います😊
それかただ単に前置胎盤の資料を使ったか。
14週ならまだ前置胎盤と診断はされないと思うので子宮が大きくなるにつれて上に上がるのを祈るしかないかなって思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 10月27日