妊娠・出産 妊活初心者が、生理待ちの間にできることや過ごし方について相談しています。 妊活初心者です。 タイミングみてもらおうと受診し、 クロミッド服用後、卵もうまく育ち排卵もして タイミングも指示通りとれました。 デュファストン処方され、生理がくるかどうか待ちです。 受精するのか、着床するのか、どうなっていくのか 不安ですが、とりあえずは待つのみですかね。 そこで、この生理がくるかどうかを待つ間の 期間にできることや、普段の過ごし方で気をつけていたことなどあれば教えてください! 最終更新:2020年10月27日 お気に入り 生理 クロミッド デュファストン 受精 着床 排卵 服 妊活 さっち(4歳0ヶ月, 6歳) コメント その 1人目も2人目も排卵誘発剤からのタイミング法で授かりました! 待つのみの2週間はほんとにやる事ないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。 ただただ時間が過ぎるのを待っていました💦 普段通りが1番です^ ^ 10月27日 さっち コメントありがとうございます! そうですよね、あれこれ不安に悩みすぎてもかえってストレスになりますし、 普段通りが一番ですかね! 先月初めてのタイミングでダメで、今回2回目なので、、、リラックスしながら待ってみます! ありがとうございます! 10月27日 その 普段通りにと言われても、気になって仕方ないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。 病院によっても違うと思いますが、「タイミング法は6ヶ月以内には成果がでる場合が多い」と医師から説明されました! 実際に私も1人目は3周期目 2人目は4周期目でした^ ^ ママリを見ていたら「一回で授かれた!」という投稿を見て、すごく焦ったのを思い出しました(^^;; 可愛い赤ちゃんが来てくれますように^ ^ 10月27日 さっち そうなのですね!! 半年かぁ、、、。一回ダメだったので、なんか不安というか焦りもありますが、 そんな簡単なもんちゃいますよね! 気楽に過ごして、ダメならまた来月!と切り替えられるだけの余裕を持っておきます!! 2人目は妊娠中ですかね?? 楽しみですねーー! うちにも来てくれますように~ありがとうございます! 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっち
コメントありがとうございます!
そうですよね、あれこれ不安に悩みすぎてもかえってストレスになりますし、
普段通りが一番ですかね!
先月初めてのタイミングでダメで、今回2回目なので、、、リラックスしながら待ってみます!
ありがとうございます!
その
普段通りにと言われても、気になって仕方ないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
病院によっても違うと思いますが、「タイミング法は6ヶ月以内には成果がでる場合が多い」と医師から説明されました!
実際に私も1人目は3周期目
2人目は4周期目でした^ ^
ママリを見ていたら「一回で授かれた!」という投稿を見て、すごく焦ったのを思い出しました(^^;;
可愛い赤ちゃんが来てくれますように^ ^
さっち
そうなのですね!!
半年かぁ、、、。一回ダメだったので、なんか不安というか焦りもありますが、
そんな簡単なもんちゃいますよね!
気楽に過ごして、ダメならまた来月!と切り替えられるだけの余裕を持っておきます!!
2人目は妊娠中ですかね??
楽しみですねーー!
うちにも来てくれますように~ありがとうございます!