※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊活

体外受精した次の日、すぐ仕事しても大丈夫なのでしょうか?

体外受精した次の日、すぐ仕事しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

美恋

体外受精(顕微授精)経験者です。
医者には「次の日からは通常通り生活していいです」と言われました!
私は初めての不妊治療だったので、1週間くらいは安静にしてました😭
ちなみに、私は飲食店で働いてます!

• みさ

みさ

コメントありがとうございます。飲食業って達仕事で、重い鍋もったりとかなりの重労働ですよね😫さっそく今日、上司に2週間お休みもろうよう、お願いしてきました。

• 10月27日
  • 美恋

美恋

ヾノ≧∀≦)イエイエ!
    立ち仕事は大変ですけど、重いものは持ったりしないので😉
    上司には、不妊治療してる事は採卵の時に話をし、理解してくれていたので、休みも取りやすく今では悪阻とかで急な休みも貰っちゃってます🥺

でも、余り大人しくしてるのも良くないみたいで、普段の生活をしてれば大丈夫ですよ!😭👍

• 10月27日
  • みさ

みさ

休みの期間も家の事やったりお散歩したり、のんびり過ごしたいと思います^_^

うまくいきますように😣

• 10月28日