子育て・グッズ 離乳食に必要なものや本について教えてください。コンビのセットは持っていますが、ブレンダーなど他に必要なものがあるでしょうか?裏ごしやすり鉢も必要ですか? 離乳食を始めたいのですが、何を用意したらいいのかわからず揃えてないです💦 コンビのステップアップセットは持ってます。 他に何が必要でしょうか?ブレンダーもなってなくて… 裏ごしするのとすり鉢?も必要ですよね。👈お家にないので。 離乳食で必要なものとなにかおすすめの本教えてください!!! 最終更新:2020年10月28日 お気に入り 1 離乳食 コンビ おすすめ ブレンダー ままり(4歳6ヶ月) コメント うーたん 保存容器は必須ですね! リッチェルが使いやすいかな?! 離乳食が進んでくると、まとめて作り置きをするようになるので😆 10月26日 ままり ml?大きさはどのくらいがおすすめですか?確か3種類くらいあったとおもうんでずか。 10月26日 うーたん うちは5mlと15mlだったかと😅 10月26日 うーたん 離乳食の調理道具は アカチャンホンポの(写真あり)を 使ってました。安いし場所もとらないので👍 10月26日 ままり お手軽なお値段ん!!! 見た事ないのですが、まだありますかね。💦 10月26日 うーたん あると思いますよー! ネット検索すたら出てきたので✨ 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ml?大きさはどのくらいがおすすめですか?確か3種類くらいあったとおもうんでずか。
うーたん
うちは5mlと15mlだったかと😅
うーたん
離乳食の調理道具は
アカチャンホンポの(写真あり)を
使ってました。安いし場所もとらないので👍
ままり
お手軽なお値段ん!!!
見た事ないのですが、まだありますかね。💦
うーたん
あると思いますよー!
ネット検索すたら出てきたので✨