※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

皆さま相談、意見が欲しいです💦🙇‍♀️今21週で1人目と同じ自宅から遠い病…

皆さま相談、意見が欲しいです💦🙇‍♀️
今21週で1人目と同じ自宅から遠い病院に通ってます。
子供を実家に預けて検診に行ってますが
前回は付き添いオッケーだったので旦那に運転してもらい
自分自身で行くことはなかったので苦じゃなかったのですが
今は付き添い駄目なので1人で運転して行っていて
これから検診の間隔が短くなったらきついなと思っていて
今のところ感染者はあまりいないところなのですが
立ち会い、面会も全て禁止で来年も解除にはならないかなぁ、、と言われました。自宅近くの産院はほとんど解除になっているので転院しようか迷ってます、、。
今の産院も好きで気に入っていますし、1人目と同じところで勝手がわかっているので迷うのと近くの産院だと
立ち会い、面会も多少はできるので通院もまだ楽かなと思ってます😭😭

皆さまならどうしますか?
1人目と2人目はやはり同じ病院の方が安心ですかね?💦🤧

コメント

私は1人目高速使って1時間かかる所まで通ってて
2人目は車で20分の所にしました⭐︎

旦那さん、付き添いダメでも
送り迎えは出来ますよね?

• み

違う産院なんですね🌟🥺
    上の子、車でじっと待てないので
    預けて私だけで行った方がいいかなと思って💦😭診察も2時間待ちとかなので💦

近くにしようか悩みます😹😹

• 10月26日
ままり

うちは
一人目と同じ産院で
産む予定です!
通ってる産院も付き添いダメ
なので娘は実家に預けて
病院に行ってます💦

ドナデジ

旦那さんに送ってもらって、診察終わるまではまたお子さんとおうちで待っててもらうとかはダメですか?
うちも付き添い禁止、子供をつれてきてもいいけど、何歳でも赤ちゃんでもかならずフェイスシールドかマスクを着用、極力連れてこないでくださいってなってるので、送ってもらったあと子供と近くのショッピングセンターにいるか、家に戻ってもらってます
終わったらまた連絡してすぐこれそうならお迎えきてもらうまで院内で待ってて、時間かかるようなら近くのカフェで待ってます