コメント
めろ
検診費用の実費は分からないのですが1人目の時は出産前から入院してたので計算できませんが、2人目の時は出産前日から入院し、平日の早朝出産で手出し9万円ぐらいでした!
はじめてのママリ🔰
福井市では出産費用だと基本的に45〜55万円平均です。
個人院でも総合病院でもだいたい一緒が多いです。
総合病院は大部屋だと安くなりますがお勧めしません🤣
補助券無しだと毎回8千円くらいかな?です。NSTするとプラスされますよー。
一度日赤に電話して聞いてみたらどうでしょうか。
産院と違って事務員がしっかり居るので時間かかっても大丈夫だししっかりきけます😊
-
ゆん
ご回答ありがとうございます!
そうですよね!日赤に電話して聞いてみようと思います☺️
分かりやすく教えて頂いてありがとうございます😊- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
無事出産されますように🤞
- 10月27日
ガチャピン
コメント失礼します!
回答ではなく、質問になるのですが、私も日赤で里帰りを考えていて、検診費用が一時自己負担になる予定です😢💦
差し支えなければ、いくらかかったか教えていただけませんか🙇♀?
出来れば、出産費用も教えていただきたいです🙇♀
-
ゆん
検診費用は毎回全額自己負担で6000円〜8000円の間ぐらいでした!
NSTする時は8000円前後でした😂
出産費用は39周4日で出産になり、月曜日に自然分娩5時間で出産→入院5日間で土曜日退院、赤ちゃんの耳の検査費用など諸々含めて、出産一時金を差し引いて手出し8万円ぐらいでした!
参考になれば幸いです😊- 12月22日
-
ガチャピン
ご丁寧にありがとうございます😭❗福井市では赤十字病院が安いのでしょうか🤔💦
ちなみに里帰り出産の際、いつ頃分娩予約?しましたか??
コロナ時の出産で、助産師の方や周りのサポートなど、どんな感じでしたか…?🥺
たくさん聞いてすいません🙇♀🙇♀- 12月22日
-
ガチャピン
続けてすみません🙇♀
部屋はシャワー付き個室でしたか?💦- 12月22日
-
ゆん
お返事が遅くなってしまってすいません💦
私は大阪出身大阪在住なので詳しくは分からないのですが、福井市では県立病院が1番安いと言われているそうです!
分娩予約は20週頃までにはしていたと思います😊
里帰りするまで検診はなかったので、30週ぐらいまでに予約していれば大丈夫だと思います🙆🏻♀️✨
赤十字病院の助産師さんたちは皆さんすごく優しくて、たくさん気遣ってくれて過ごしやすかったです😊
立ち会い、面会が全く出来なかったので、分娩中は大阪にいる主人と電話を繋いだまま、陣痛に耐え出産しました😂笑
赤ちゃんが産まれた後、5分間だけ家族の1人だけが分娩室に入ることができたので、私は義母が病院に来てくれて、赤ちゃんの写真を撮ってくれていました😊
入院中は面会はできないですか、ナースステーション経由で家族に荷物や洗濯物を届けてもらえました😊
部屋は追加料金なしの大部屋にしましたよ〜😊
こんな感じでしたが、大丈夫でしょうか?- 12月25日
-
ガチャピン
いえいえ!お忙しいなかお返事いただき、本当にありがとうございます😢💗
ええ、すごい良いですね😳!!
私も旦那は県外にいる予定なので、電話をつないだまま出産できるのを知って、驚きです😭💕コロナ渦で初産なのですごく不安でしたが、少し安心しました💦
出産時の電話の件など、事前に要望を伝えておけば、叶えてくれるということでしょうか🤔?
大部屋にされた理由は、やはり安い?からでしょうか??
大部屋でも母子同室でしたか👀?
何度もお聞きして申し訳ないのですが、差し支えなければ、赤十字病院に決めた理由を教えていただけませんか🙇♀?- 12月25日
-
ゆん
お返事頂いてるのに気付かず、かなり遅くなってしまいました💦すいません!
出産時の電話は特に誰にも伝えてないです!
分娩室に入ってから勝手に主人と電話してました😂笑
看護師さんや助産師さんにも気付かれましたがコロナ禍だからか、特に何も言われませんでしたよ!
むしろ電話中にごめんね!と気を遣ってくれてました笑
大部屋にしたのは安いからです😊
大部屋も母子同室です!
4人部屋で皆さん母子同室なので、他の方の赤ちゃんが泣いていたりするのが気になるようでしたら、個室の方がいいと思います!
私は2人目だったこともあり、赤ちゃんの泣き声に慣れていたので特にしんどくはなかったです😊
赤十字病院に決めた理由は、義実家に里帰りしていて、義実家から1番近い大きな病院が赤十字病院だったからです😊- 1月13日
-
ガチャピン
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます🙇♀❕
そうなんですね!
私も遠慮なく電話したいと思います😂💕
最後に質問ですが、4Dエコーはありますか?- 1月16日
ゆん
回答ありがとうございます!
手出し結構多いですね😳💦
めろ
出産して貧血で鉄の注射打ったりしてたからかもしれません💦💦
ゆん