※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりこー
子育て・グッズ

ファーストシューズについて相談です。いつから履かせるのが良いでしょうか?

七ヶ月になった途端にハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きが一度にきました。

このペースだと歩くのも早いのかなぁ〜と思うのですがファーストシューズとやらはどんなものを買いましたか?
いつ頃から履かせるものなのでしょうか。。。??

コメント

あんず10944

10歩ぐらい歩けたらファーストシューズを履かせるって感じですね。
娘は11ヶ月から履かせてます。

• とりこー

とりこー

カワイィファーストシューズですねぇ〜(♡˙︶˙♡)  これから選ぶのが楽しくなりそうです♪

• 7月22日
ジャンジャン🐻

ファーストシューズは部屋で10歩以上歩けたらっていわれてます^ - ^

まだまだサイズアップもしますから、早まると買い替えがはやくなります(^^;;

買うときに足の計測してもらうのがいいですよ^ - ^

• とりこー

とりこー

なるほどですねぇ〜
    なんだか歩くのが早そうな気がして楽しみでもありまだまだこのままでいてほしいと思う親の願望。。。(笑)

• 7月22日
歩夢ママ

私は昨日、じいじが靴を買ってあげるということでベビーザらスで新商品?であったのでこれにしました(^^)
足首をしっかり支えられるものがいいということで、すこしハイカットっぽくてこれを即決で(笑)
値段的には5000円くらいですが、青、ピンク、黄色3種類あってかわいいですよ(^^)
私は完璧にひとり立ちできるよーになって、昨日買ったところ、早く履きたいかのように1歩ですが歩きました(笑)

• とりこー

とりこー

赤ちゃんの靴ってそんなにお高いんですねヾ(゚д゚;) 値段に驚きました(笑)
    でも、一歩一歩が楽しみで仕方ないですね♥

• 7月22日
  • 歩夢ママ

歩夢ママ

私もびっくりしました(笑)
    ミキハウスのようなブランドものはもっとしてました(ㅇㅁㅇ川
    ここでも見たところでは8000円したとか!
    でも初めての靴だから…と思って買っちゃうんでしょーね( *¯ ꒳¯*)

• 7月22日