退会ユーザー
詳しくないですが…
アメジストかな?って思いました。・:+°
間違ってたらすみません(*・ω・)*_ _))ペコリン
もちもち
アメジスト??かなー??自信はないです(笑)
ルー☆
アメジストかなぁと思いますけど違ってたらすみません😅
おまめちゃん
アメジストではないですかね??
2月の誕生石です😄ひぃおばぁちゃんの誕生日2月だったとか!?
みーママ
2月の誕生石、アメジストだと思います(^_^*)
にい
まとめての返信でゴメンナサイ(´・ω・`)
アメジストのようですね!皆さんありがとうございます(^_^)
石に詳しいものが家族に誰も居なかったので助かりました!
まゆり
すみません
元宝石屋で働いてた者です。
ピンクが強いのでピンクトルマリンかと思いました。アメジストは綺麗な紫が一般的です。よく流通する石なのですが透明度も高くインクルージョン(黒い内包物)がないものが多いです。こちらは肉眼で内包物が見てとれますので、どうかなぁと…横やりごめんなさい。
-
にい
横やりだなんてとんでもない!プロの方の話が聞けて嬉しいです♡
恥ずかしながらピンクトルマリンというものを知らなくて画像検索しました!細かい事まで教えてくださってありがとうございました(^_^)- 7月21日
-
まゆり
あと見た感じなのですがアンティークっぽいお作りだなぁと思いました(*^^*)
素敵です♡
お近くにジュエリーが置いてあるところやお店でクリーニングしてもらうことをおすすめします。超音波や振動でクリーニング出来る機械があると思いますのでピカピカになりますよ。お金とるところはないと思います(´ω`)ちなみにピンクトルマリンだとしたら誕生石は10月です。画像のみの判断なので確かじゃないですがご参考になればと思います(>_<)💦- 7月22日
-
にい
色々ありがとうございます!早速クリーニングしていただける所探してみようと思います(^_^)参考になりました♪
- 7月22日
コメント