※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

36週の臨月の経産婦が2時間かかる旅行誘いを受けた場合、コロナ関係なく断るのが一般的です。

36週で義理家族に車で2時間かかるところに旅行誘われてるんですけど、コロナ関係なく経産婦で臨月だったら断りますよね?

私はその頃でも旅行してたとしつこいです😅

コメント

R

当たり前に断りますしそう誘ってくるってやばすぎます💦

もし赤ちゃんや私に何があった時に責任とれますか?
あなたと私は全く違いますから同じにしないでください!

と絶縁覚悟で怒鳴り散らしては?🤣

はじめてのママリ🔰

産まれたらどうすんねんですよね😨
断ってきかないなら医者に止められましたでいいんじゃないでしょうか?実際止められるでしょうし😅

まり

断ると思います。
何かあってもすぐ病院行けないですし……
まぁ自分は義理家族が大っ嫌いなのでそんなの関係なく安定期でも断ります🤣🤣

ママリ

断ったほうが良いと思いますよ💦
私の場合35週で破水したので、ママリさんもいつ何が起こるかわかりませんから😓

りり

私はって、、私はあなたではありません、ですね。
臨月だし普通に断ります。
何かあっても怖いのでーとか言って。
あとは旦那さんに言ってもらいましょう。
もうすぐ出産の緊張とナーバスになってる妊婦さんが余計な気は使わなくていいです。

funkyT

義母様じゃなくて自分たちの判断次第だと思います。だから、主様が大丈夫だと思えば断らなくても良いと思います。

断りたくても理解してもらえないのであれば、

そのくらいの時期は、働いていれば、産休。
働いていなくても、上にお子様がいれば保育園に預けれる権利が得られます(自治体にもよりますが)

多分、現代医学上の意味があってそういう仕組みが確立しているので、説明すると良いと思います。

最終手段は、医者に一筆書いてもらうとよいかと。。。

はじめてのママリ

私も断りますね😣
結果論でお義母さんは無事に産めてるだけであって何があるかわかりませんもんね🥶💦
断ってるのにしつこいのって何なんでしょうね…😩

ちゅん

皆さんありがとうございます☺️
旦那に言ってもらってきっちり断りました😅