コメント
ぴーちゃん
ほんと、「自分でやれ」ですね💧
ma-.
ただただ面倒なだけかと…
奥様に甘え過ぎですね💧💧💧
-
まこ
お返事遅くなりました。コメントありがとうございます!
私も面倒なんですよ。目の前に子供たちいるんだから、さっさと写真撮って携帯で手続きすればいいのに!
私は家事で忙しいです!家事の合間で子供たちと遊んでるのに…
心の声でなかなか言えないところです😢- 10月25日
はじめてのママリ
わかります!!
私も先ほどマイナンバーカードを作成するために必要な書類?が市から届いてるから探しといてと言われました。
産後、家族に関する書類を
ファイルに整理したときは無かったと伝えると、届いてないはずないねんけどなーと言い残して仕事に行きました。
書類探しといて、やっといてって簡単にいうなら自分で簡単にやればいいのに!
腹立ちますよねー
-
まこ
わかりますー!書類関係はどこにある?探しといて、とよく言われます!
どこにあるかなんて知らないし、自分で探せるよねってすごく思います😟
なんなんですかね…別にそれって私たちの仕事じゃないですよね😤- 10月26日
-
はじめてのママリ
そうです!せめて
自分で探してから言うてこいって思います。
マイナンバーカード作成の手続き
サイトで読みましたけど、結局は市役所行かなあかんっぽいですもんね。
子どものお世話しながらだと手間ですよね😩- 10月26日
-
まこ
話はずれますが、マイナンバーカードって自分の番号がわかれば携帯で作成できましたが、違うのでしょうか?携帯で手続きして、取りに行くのは市役所ですが…
- 10月26日
はじめてのママリ
そうですね!
申請はスマホでして、市役所まで取りに行く段取りですね。
まこ
お返事遅くなりました。コメントありがとうございます!
私が専業主婦だから、それくらいやれってことか?と思い…
結局やりました…
やってる隣で、ありがとう、と言われましたが、ありがとうじゃなくて、今お前できるよな?って思いました😓