コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく目をかっぴらいて踏ん張ってましたwww
目の血管が切れてしまうんですね😅助産師さんに目を開けて方が力が入るよって言われてたので怖いですね😭
みーこ
頭の中でとりあえず呼吸!呼吸!深呼吸!ということを忘れずいてください!☺️👍
しんどいときこそ深呼吸です!
あとはしんどくても助産師さんの言うことは絶対です!笑
わたしも2人目のとき目つぶっていきんでいい?と聞いたら、
目は開けて〜!暗闇の中で赤ちゃん産むの寂しいやろ〜!と言われ
せっかくやから目あけてがんばれ!と言われ目ひん剥くぐらいガン開きでいきみましたが、その顔がおもしろかったみたいで旦那が笑いそうになったらしいでふ笑
頑張ってください💓💓
-
ハジメテノママリ
コメントありがとうございます!
呼吸!意識しますっ!
たしかに前回を思い出すとそもそも本当パニックで助産師さんの声とか全然聞こえてなかった気がします…反省ですね😭
助産師さんの話、しっかり耳を傾けようと思います!- 10月24日
退会ユーザー
とにかくこの子を無事に産むんだ!という強い気持ちがあればきっと大丈夫です!
私も上の子の時は思いっきり目をつぶってしまい、助産師さんに叱られました💦
そして合わせて呼吸も下手くそで、出産時に娘に苦しい思いをさせてしまったので、下の子の時は苦しい思いをさせないようにととにかく目をカッ!と開けて呼吸に集中しました。
2人目でいらっしゃるのできっと大丈夫です!私も不安でいっぱいでしたがやっぱり経験してるのとしてないのとでは大違いでした。
-
ハジメテノママリ
やっぱり目を瞑るのは叱られるくらいNGなんですね!
わたしもです😭上の子の時下手くそで、NICUに搬送されて元気に産めず、トラウマで…
とにかく気を強く保ちます!
呼吸の練習しっかりしておこうと思います!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
深呼吸!部屋の天井の隅にふーって息を吹き掛けるイメージで深呼吸してたらだいぶ落ち着いて出産できました😆
-
ハジメテノママリ
やっぱり呼吸大切なんですね!
天井に吹きかける!覚えておこうと思います😭- 10月24日
ママリ
2人目生んだとき、取り上げてくれた助産師さんにめちゃくちゃ冷静に強めな声で『私を見て❗️』って言われて、思いっきり目を合わせながらいきみました。
それまで痛みで絶叫してましたが、助産師さんのその指示のおかげで少し冷静さを取り戻した気がします。
目を合わせて次にいきんだときにはスポンっと生まれて来てくれましたが、助産師さんも、まさかその1回で出てくるとは思っていなかったようでとても驚かれました。
少し冷静になって上手にいきめた事がスポンっと出てこれる事につながったようです😊
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね♡
お産頑張ってください❣️
-
ハジメテノママリ
素晴らしい助産師さんですね!!
わたし自身、元々パニック以前に人の話あんまり聞けないがちだなと思ったので
本当、しっかり助産師さんのお話聞こうと意識しようと思いますっ!
上手にいきめるようがんばります😭- 10月24日
ミミ
指示通りやれと言われたことはパニックながらもやってました😅
息吐いて、おへそ見て、股開いて、腰落として、
何度も言われる度に言われたとおりにしてました😅
内心無理ーとか思いながら
ちょっと待ってってばっか言ってました笑笑
手の中に娘の硬めのスポンジボール握りしめてました!
ママ頑張る!的な😅
あとは今回叫んでも良いと言われたので叫びまくってました!
旦那に、
あのとき頭の中ドラゴンボールだったって言ったら
スーパーサイヤ人になるんかと思って聞いてたと言われました笑笑
-
ハジメテノママリ
わたしもきっと今回もパニックになってしまうと思いますが…とにかくしっかり助産師さんの指示に従おうと思います!、- 10月24日
a-ikamama
おへそを見ながら 息んでました☺️
どこを見ていいのか、分からなかったので、看護師さんが おへそ見ながら、息んでと言われ。口を開けて息をし、口を閉じて、鼻から息を出す。
そうすると、赤ちゃんにちゃんと酸素が行き届くと言われました☺️
-
ハジメテノママリ
なるほどです!!
すごくわかりやすいご説明ありがとうございます😭
ちゃんとそれ練習して挑もうと思います!!- 10月24日
-
a-ikamama
頑張ってくださいね😁
- 10月24日
しそまる
私も1人目の時がっつりつぶってしまって、1ヶ月は白目が赤いままだったので次は頑張りたいです
サンシャイン池崎をイメージするといいらしいです笑
-
ハジメテノママリ
同じですね😭わたしも次はこんな酷い目になりたくないと思って…!
なるほど!サンシャイン池崎わかりやすいです!笑
イメージしますっ!- 10月24日
ハジメテノママリ
目をあけた方が力入るんですね!覚えておきますっ!
やっぱりとにかく目を開けることを意識しておくようがんばります!