ぬん
私は1週間以上便秘なのが普通なぐらい酷かったので、お薬貰って飲んでました😭
汚い話ですが、溜まりすぎて
エコーが見えなかったぐらいです
ポテトサラダ
週に一度ならもらった方がいいと思います!
私もそれくらいで貰いました☺️
私はヨーグルトが効きました🙌🏻
M
産婦人科によって薬の基準が様々なので、産婦人科によってくれるかどうかはわかりませんが
2週間はやばいと思いますよ!
ママリ
元々便秘にならないタイプなので3日でも限界で薬飲んでいます!
ちゃま🦄
わたしも週1とかでお腹苦しくて薬だしてもらってました!
朝起きたら水のむとかいろいろ試しても出なかったので、検診のときに相談したら薬もらえましたよ😢
ゆきち
週一の頻度だったので酸化マグネシウム100錠処方されました😂😂
2週間に1度は絶対言った方がいいですよ!
3日、4日に1度でもうちの病院は出します、、
退会ユーザー
2週間に1度だとお腹パンパンになりますね🤣
私もそれくらい出てなくて、激痛で意識失いそうになってすぐ病院に行ったら2日に1回のペースで出るようになったら良いね〜って言われてモビコールって言うお薬出してもらってます😊
私は食べ物じゃ解決しませんでした💦
もこあ
野菜ジュースが効きました🥤
退会ユーザー
私は産院に相談してずっと薬貰ってました!
週1も出なくなってしまって、気持ち悪くて吐いてしまったりしたので😭
ママり
私は4日出ないだけで医師からエコーを診て便が溜まってるね!下剤出すよって言われましたよ😂💦
私は納豆、ルイボスティー、オートミールで良くなってます😂
ママリ
まとめてすみません😭🙏
私の便秘はやばいとわかったので、次回相談してお薬もらいます😭
エコーでもわかるなんて驚きでした😳😳😳
まだ次の検診まで3週間あるので、ヨーグルト野菜ジュース納豆などなど試してみます😢
皆さんありがとうございます🙇♀️
まー( ゚∀゚)ー*
もともと毎日出る方なんですけど、妊娠初期は1週間でなくてつらかったです。トイレで動悸してました😭。
つわりなどで水分不足になってるのも原因ですし、ホルモンバランスが崩れてるせいもあります。
食べ物で対処できるならいいですが、私ならもう酸化マグネシウム処方されにいきますね😄。
コメント