※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
お仕事

求人には資格が必要かどうか気になります。

この求人なんですが…
上には無資格でもって書いてあるんですが下には資格とかいてあるんですが結局資格がいるってことですかね?😗

コメント

ママリ

そういうことだと思います😂

• すいすい

すいすい

やっぱ資格いるってことですかね?笑
    書いてることが紛らわしくて無くていいのかあればいいのか分からずです😂

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

こういうややこしい求人結構あります💦最初から要資格って書いて欲しいですよね!

• 10月24日
  • すいすい

すいすい

ほんとにそうです💦
    電話で聞いた方が早い?とかも思いました😂

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

確かに!
    資格いらないという記述がありましたがっていう前置き必須ですね😂

• 10月24日
るる

無資格でも大丈夫の可能性ありますよ。
問い合わせしてみたらどうでしょうか。

れみまま

これは保育園関係のお仕事ですか??
資格のことかいてあるのですが、もしかしたら働きながら資格が取れたりするのかもしれません。
今どこの業界でも人材不足なのですが、特に医療介護保育は深刻で、とにかくやる気があれば採用したい!という会社が多いです。

実際私も学生の就職説明会に参加し、人事部に聞いたのですが 資格は書いてあるけど、なくても採ると言われましたら。入職してから資格をとってもらうってのもあるみたいです!

気軽にお問いわせ下さい
って書いてあるので聞いてみてもいいかと思います!