※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

息子の体重が重いと思いますが、週数にしては重めですか?他のお子さんは何グラムでしたか?

この前健診だったのですが、息子の体重が26w6dで1225グラムでした。
母子手帳には+1.6SDと書かれていたので約二週間分息子の体重が重いと言うことだと思いますが、週数にしては重めな子なんでしょうか?

皆さんのお子さんは同じくらいの週数だった時、何グラムくらいでしたか?

コメント

26週の頃は下の子は900gくらいでした!
28週の頃は1300gくらいです!
産まれた体重は3352gでした!!

頭やお腹周りの大きさはどうですか?

うちは全体的に大きめで、実際も大きめでしたけど、頭が大きいと体重も重く計算されると言われましたよ!

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

体重は約二週間分ほど重めみたいですが、全体的に一週間弱大きめかなと健診の時モニターに出ていた週数を見て思いました。

先生からは息子の体重に関してだけ、成長曲線内ではあるけど重めかなと言われましたが、その他については何も言われませんでした。

• 10月24日

退会ユーザー

全体的に大きめなら体重もそんなもんだと思います!+1.6SDならその週数の平均よりは少し大きめですね!

• 10月24日