※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
その他の疑問

メルカリで受け取り評価後にオモチャが動かないとメッセージが来ました💦…

メルカリで受け取り評価後にオモチャが動かないとメッセージが来ました💦
受け取り評価にはこどもが楽しそうに遊ぶ、と書いてあって、
「あぁ良かったな😊」と安心していました。
でもその後、急に音が出なくなったとメッセージが‥。
発送前に、電池も新しいのに入れ替えて動作確認済みです。
受け取り評価後にどう対応すればいいのでしょうか💦
相手のこどもさんが音が鳴らなくても遊んではいるようなので、もう返品もしてもらわなくてもいいと考えています。
運営局に相談したらキャンセル扱いになって相手側に返金してもらえるのでしょうか?
相手側は今のところ、返品無しで、半額振り込んでほしいと要求してきています。

コメント

こちらでは発送前に確認もし、おもちゃも動かないように梱包したので対応できません。すみません。
と言って終わります😵

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!
    評価後なので、申し訳ないですが対応出来かねますというような内容を送ったのですが、
    「お気持ちがあるならこちらの口座を教えるので半額だけでもいいので返金してもらえないでしょうか」と口座番号や住所が送られてきましたが、これも断っていいのでしょうか😭?

• 10月23日

退会ユーザー

お気持ちありません!って感じですね😂😂無視してブロックでいいかと思います。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

お相手が受け取った時には動いていたのであれば、みぃままさんが関わる必要のある件ではないように思います😭
もうお相手が使用済みですし、遊んでいて壊れたことも考えられますよね💦

もし返金してあげたいのであれば、事務局に連絡してキャンセル扱いにしてもらうか(できるかわからないですが)、新しく半額の値段で取引ページを作ってもらい自分が購入することで相手に返金する、という方法かなと思います。

こんなこと疑いたくないですが、"返品せずに返金してほしいと言い出し、実質無料で商品を受け取る"って言う詐欺みたいな手口も増えてきているので気をつけてくださいね!

• みぃまま

みぃまま

私も発送する前までちゃんと動いていたのにおかしいなと思いました💦
    遊んでいて壊れたのかもですよね‥

そうしてみます!!
    アドバイスをありがとうございます😭助かります✨

詐欺💦十分気をつけます😭😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔の見えない取引ですし、そんなこと言われたら不安になりますよね😭
    私も2度ほどクレームつけられたことありますが、胸がざわざわして凄く怖かったです💦

他の方への返信で見ましたが、口座番号や住所を教えてくるなんて怪しいですね。
    普通の感覚がある人であれば、見ず知らずの人に個人情報教えようと思わないですよ😣
    こちらでは対応できません。ご自身で事務局に問い合わせてください。とメッセージ送って、無視でいいと思います!
    しつこいようであれば、事務局に連絡してもいいと思います💦

• 10月23日
  • みぃまま

みぃまま

胸がざわざわすごくわかります!
    まさにそれです😭クレーム嫌ですね‥
    今、事務局にキャンセルしてもらえるか連絡したので、まだ夜もなかなか寝れそうにないです😂💦

ほんとそうなんです💧
    1度断ったのに関わらずグイグイメッセージくるので、怖くて。
    個人情報出さないですよね💦

相手側にもさきほどアドバイスして頂いたことを伝えておきました。
    どう返事が来るかわからないですが、とりあえず振込だけはしないようにしますね😭

• 10月23日
ふうちゃん

返品なしで半額ってむしろ詐欺られてる気が…(笑)
1度使ってるなら返品不可能!
「ご使用されてるとの事ですし、受け取り評価後になるので返品対応はできません」でよろしいかと👍

• みぃまま

みぃまま

ほんとうにおかしな話ですよね‥😭
    1度キャンセル可能か聞いてみることにします💦
    キャンセルができないようなら、
    相手側にもそう伝えます!

• 10月23日

中身を確認しました
にチェックを入れて評価しますよね😅
その後壊れたみたいですし対応しなくていいと思います。

間違っても振込はしないで下さい💦💦
返品無しで半額要求ってタチ悪いですね…

• みぃまま

みぃまま

やっぱりそうですよね😭
    おかしいですよね💦

わかりました!!
    タチ悪すぎます😭😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

申し訳ありませんが、評価後の対応は個人間で行っておりません。
○○さんの方からメルカリ事務局にお問い合わせをお願い致します。

だけ送って放置で良いと思います💦

評価後の対応はメルカリでもしないとは思いますし、みぃままさんの方に不利にはならないですよ☺️

• みぃまま

みぃまま

相手側にそう送ってみます!

安心しました😭
    振り込んでしまうところでした💦
    ありがとうございます😭

• 10月23日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

えっ…了承もしていないのに
個人情報晒すお相手凄いですね😳笑

匿名便使用者だと中々住所とか出したくないです…笑

• みぃまま

みぃまま

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    ほんとですよね💦グイグイこられて気持ちで負けてしまいそうでした💧
    ここで相談してみて良かったです😭

出したくないですよね😂
    あと、もし振込したら、こちらの名前も相手にわかります‥よね?💦
    それも嫌でした💧

• 10月23日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

評価後に半値よこせとか(こちら提案でもない)セコすぎます笑

そうだと思います。
    あと郵送するにしてもこちらの住所を書かないとこちらが非常識に見えるし、トラブルになる前に気づけて良かったですね(´;ω;`)

• 10月23日
ぴすたちお

受け取り評価後はメルカリ運営側も何も出来ないはずです😳
到着後には動いていたなら返金なんてしなくて大丈夫ですよ!
本当は動いているけど嘘ついて返金してください。と言ってるパターンの詐欺もよくあるみたいなので
動作確認もして到着後も動いていたようなら今回返金は出来かねます。と言って
あとは無視でいいと思います!!!

• みぃまま

みぃまま

さきほど運営側にキャンセルできるかどうかのメッセージ送ったのですが、できないかもなんですね😭
    ほんと、遊んでいて壊れたんじゃないかなって思っちゃいました💦
    詐欺こわいですね😱相手側が、普通の子持ちのお母さんという印象だったので、グイグイメッセージ来たときは怖かったです💧
    はい!絶対に振り込まないようにします!!ありがとうございます😭

• 10月23日