※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやまい
妊活

人工授精後2週間経ち、検査薬を使うタイミングについて相談しています。経過や服薬の状況も共有されています。コメントや批判は不要です。

フライング検査について教えてください。
今回初めて人工授精をしました。明日で人工授精から2週間経ちます。いつ検査薬しようかソワソワしています😩卵管造影検査もしたし、初めての人工授精なので期待してしまいます...😐
アドバイスや似たような経験ある方教えてください。

10/9 HCG5000
10/10 人工授精
10/14 排卵確認済み・HCG5000・ルトラール開始(10日間)
明日10/24朝でルトラール服用終わり

基礎体温もあります!
先月ルトラール服用中に茶オリが出てそのまま生理になりました。薬のおかげで基礎体温が高めなのも承知しています。

フライングに対するコメントや批判はなしでお願いします。

コメント

ママリ

高温期は1日が長く感じますよね😢
10/14にhcg打たれているのでそこから2週間後だと確実に結果がわかると思いますよ!

• おやまい

おやまい

コメントありがとうございます😊
    本当1日が長すぎます...💦2週間後ということは28日なのであと5日ですね😩明日フライングしてみようかと思ったりもしてるんですが、HCGの偽陽性かもしれないですしね😱

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

お気持ちわかります😂
    明日フライングして線が出れば陽性か偽陽性がどっちかになりますよね!
    逆に陰性だったらその時点で可能性はなくなりますので、とりあえず明日フライングしてみるのはアリだと思いますよ🙂

• 10月23日
  • おやまい

おやまい

アリですかね😢フライングしたことないなら勇気が出なくて💦期待しすぎていますし😂明日陽性か偽陽性なら可能性あるし、陰性なら次の為に気持ち切り替えるしかないですよね!
    相談に乗って頂きありがとうございます😊❤️

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

妊娠しているといいですね👶💓

• 10月23日
ゆう

私も全く同じく10/9に注射からの10に人工授精しました。
そわそわしますよね。私もまだフライング欲は高まりつつ、こわくてしてないです😭

• おやまい

おやまい

全く同じですね🤗✨ルトラールとかHCGはなしですか?
    先生からは30日まで生理来なければ妊娠可能性大と言われているのであと1週間が長いです....😩

• 10月24日