子育て・グッズ 習い事が多い方のスケジュールについて相談です。最近疲れてきて義務感も。子供が好きでやっているので減らす意見は不要です。 習い事たくさんされてる方、どう言うスケジュールですか? 最近疲れてきました。 当初はストレス発散でしたが、最近義務に思えてきて。。 習い事たくさんしてる方のスケジュールのこなし方を知りたいです。 どれも子供が好きでやってるので、減らしたらいいですよとか、そう言う意見は入りません。 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 1 習い事 ストレス発散 ママリ コメント さらい 月から金まで毎日あります。 10月23日 ママリ どうやってこなしてますか? 何歳で何個習い事してますか? 送迎してますか? 10月23日 さらい 二人いるので平日は毎日です 上の子 月曜日空手 下の子 火曜日和太鼓 下の子 水曜日ピアノ 上の子 木曜日空手 二人 金曜日 スイミング です。 日曜日和太鼓があるときもあります。 10月23日 さらい 送迎してますよ。 10月23日 ママリ 凄いですね!大体お近くですか? 10月23日 さらい はい。車で15分いないです 10月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どうやってこなしてますか?
何歳で何個習い事してますか?
送迎してますか?
さらい
二人いるので平日は毎日です
上の子 月曜日空手
下の子 火曜日和太鼓
下の子 水曜日ピアノ
上の子 木曜日空手
二人 金曜日 スイミング
です。
日曜日和太鼓があるときもあります。
さらい
送迎してますよ。
ママリ
凄いですね!大体お近くですか?
さらい
はい。車で15分いないです