地域の子育て支援センターに行こうか迷っています👶🏻行ったことが無いの…
地域の子育て支援センターに行こうか迷っています👶🏻
行ったことが無いので、「お母さんたちのグループができてしまっているのかな??」とか「うまく話せるかな??」と心配です。でも家で娘と2人でひきこもってると息が詰まる時もあります。だから行ってみたいです!
地域やその場所によって雰囲気は違うと思いますが、少しでも様子を知りたいので教えてくださいっ!いい経験をしたことや、デメリットなどなんでもお願いします☺
(ちなみに私の住んでいるところはド田舎ですw)
- 🐙(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
まる
今は予約制のところが多くて
人数も限られてると思うので
話しかけやすいと思いますよ^o^
わたしも上の子のとき
知り合いも居ませんでしたが
子供が遊んでる近くに
ママさんいたら普通に
話しかけてましたよ☺️
退会ユーザー
コロナの影響で今現在は予約制の支援センターにいってます😌
私が行ってるところは結構スペースが広めなので、まだ寝返りしたて位の子もいれば2歳すぎの子も来てます!
ママ友グループまではできてませんが、たまに仲良し二人組で来られる方はいらっしゃいます!
ですが、だいたいのお母さん方は子供と遊んだりしてるので、固まって話したりとかはあまりないです😀
あと保育士さんが在中してるところなので保育士さんと遊んでもらったり、他の子が遊んでるのを見たり、家にないおもちゃで遊んだりしてて、いい刺激になってるかなって思います✨私自身も外に出れるので気分転換になってます!
デメリットは...さっき申し上げた仲良し二人組の何組かはおしゃべりに夢中で、自分の子供見てないことですかね(笑)そういうときに限ってお友達同士のトラブルになってたりします😂
-
🐙
それぞれ親子で遊んでることが多いんですね!
保育士さんいるとありがたいですね😚そーゆーところをみて行くところを検討しようと思います!!
丁寧にありがとうございます☺- 10月23日
🐙
たしかに今は私みたいな人はチャンスかもしれませんね!
ありがとうございます☺