コメント
あづ
赤ちゃんが吸ってくれる刺激で出るようになるので、ミルクの前にも吸ってもらったりしていくと出るようになるのではないかと思います😊
私が母乳出なくなった時は
ミルクアップブレンドという母乳のでをよくするハーブティーも飲んでました😊
ご参考までに✨
えるさちゃん🍊
とにかく吸わせる!これに限ります😂
うちも2人目哺乳瓶慣れて欲しくてミルクに頼ってたらおっぱい出なくなってまずいなと思ったのでミルク一日4.5回あげてたのを1回にしてそれ以外全部咥えさせてました!
そしたら結構出るようになりましたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
以前もミルクを減らしておっぱいを吸わせるをやってみたりしたのですが、難しく😢
今はおっぱいを吸った後はミルクがくるを覚えていて、おっぱいの後ミルクがないとギャン泣きで、、、- 10月23日
-
えるさちゃん🍊
おっぱいのあとミルクくるって分かっちゃってるなら難しいかもしれないですね😅
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク大好きで哺乳瓶をみると手を伸ばして自分で口に持っていくんです😂😂
- 10月23日
退会ユーザー
おっぱいを下にして寝たら寝てる間に出て朝起きたらパンパンになっていてそこから出るようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね!!!
- 10月23日
MAMI
私も2人目は母乳の出が少ないなーと感じていて、お友達から水分摂るといいみたいだよーって教えてもらってから、麦茶やほうじ茶などノンカフェインやカフェイン少なめのお茶を意識的に飲むようにしたらパンパンに張るようになりました❗️息子もグビグビ飲んでくれます😄
ちなみに上の子の時は米をたくさん食べると母乳たくさん出ました❗️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たくさんのお水やたんぽぽ茶、ミルクアップブレンドなどためし、お米も食べていましたがあまり軌道には乗りませんでした💦体質ですかね😔- 10月23日
ちゅーん
うちも兄弟とも同じです😅でももうすぐ離乳食も始まるから、ご飯もあげて、おっぱいもあげて、ミルクもあげてって結構大変ですよ〜💦私ももうあんまり出ないので吸って吸ってしまいにゃ泣き出す感じですがそりゃ〜グビグビ飲める方がいいよね〜とすぐミルクです。体質もありますが2ヶ月まで寝ないで1日20回くらい授乳しないと完母にはなれないと助産師さんに言われました😅
子供がお腹いっぱいになれば、私の気持ちは2の次かな!かわりにこれからたくさん美味しいものを教えて食べさせてあげよう!って切り替えてます✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊😊