※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫との関係が冷めてしまい、寂しさややる気の低下を感じています。話し合いも難しく、離婚も考えています。どうしたらいいでしょうか。

夫にこの間かなり傷つくことを言われ、
その時からか、まぁその前からでもありますが
私の心の中の糸というか
何かが切れてしまい夫に対しての気持ちがなくなったかもしれません。
というか夫の存在に対して何にも思わなくなったというか。期待すらしなくもなりました。

付き合って約1年くらい、
今年結婚した新婚なんですが
別々で寝る、会話もない、もちろんスキンシップもない
レスに関しては私も凄くつらくて悩んだけど
今となっては、寂しいけど期待すらしてないからもうどうでもいいと思っちゃいます。

本当はラブラブな夫婦でいたかったです
もっと素直になれてたなら違ったと思うし
私もうまく気持ちを切り替えられないのも悪いのですが
凄く傷ついてしまい、そこから派生して色んな事の積み重ねでやる気も起きない毎日です。

この気持ちってもうどうにもならないんですかね。
話し合いにもならなくて離婚もよぎります。

コメント

みい☺︎

何を言われたんですか?😔
今の旦那さんは再婚ですか?

• ママリ

ママリ

再婚です。
    この間は
    円満に離婚した訳でなく
    警察沙汰にもなったのを知ってる上で
    元旦那のとこにでも行けとか
    結婚機に田舎に越してきたんですが地元に帰れとか。
    言っちゃいけないこともカッとなったら出ちゃう人でいろんなことを言われてきたのでもう心が折れてしまいました。

• 10月23日
まいまい

私もそんな感じですが、離婚してしまったら生活が苦しくなるし、息子にも辛い思いさせるかもしれないし、DVされてるわけじゃないし、旦那のことはお金を稼いできてくれる人&息子の父親だと割り切って、毎日過ごしています。

離婚は子供の手が離れてからでもいいかなーと私は思ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。もう心が折れてしまって食欲も湧かないのでこんなんじゃ息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。生活も確かに大事ですよね。いざ家出たとして実家には住めないし家具家電揃えるお金も必要だしで中々難しいところです。

• 10月23日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

たしかに、生活って毎日のことだし、割り切ろう!っと思っても毎日顔を合わせると…
楽しくないのは辛いです💦

楽しみたいと思うのは当然の気持ちだし。

離婚しちゃダメということではなくて、頑張って話し合って、なぎさんが傷ついたことは理解してもらう。
ケンカしたりすると、余計なことを言ってしまうこともあるので、何度かはチャンスを与える。

気持ちがなくなったことは、相手の性格にもよるので今言わなくてもいいかも。それを言って向こうから離婚しよーぜとなってしまうかもしれませんし。

ただ、これからたとえば働くなりしていつでも離婚できる準備はし始めるとか。

どんな選択でもママが幸せな方が息子さんも幸せだと思います✨
長々失礼しました💦