※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

記念写真について。今度スタジオに写真撮影に行こうと思います。お宮参…

記念写真について。
今度スタジオに写真撮影に行こうと思います。
お宮参りの写真にするか百日祝いの写真にするか迷っています。
旦那さんに相談したら百日祝いの写真のほうが安いので百日祝いになりそうです。
まぁ衣装が祝い着が着れないだけですが。
周りがみんなお宮参りの写真を撮っているのでなんか寂しい気もします。
お宮参りの写真撮ってないよって方いますか?

コメント

なお

私は、お宮参りは正式な撮影しておらず、百日祝の時期にスタジオ撮影しました!
お宮参りは、生後1ヶ月で産後初めての外出でとてもしんどかった記憶があります。。
(子供も親も寝不足…)
百日祝の時期は、ちょうど笑顔が多くなり、でも赤ちゃんらしさはまだ残って可愛い時期なので、スタジオ撮影にオススメと聞いたことがあり、私の周りは百日祝の時期にスタジオ撮影をしている方が多かったです(^_^)

• なな

なな

そうなんですね!
    1ヶ月でお宮参り、外出は確かにしんどそうです😣
    私はお宮参りもちゃんとしていなくて💦
    確かに笑顔多くなると思いますしあと半月で3ヶ月なんでもうお宮参りより百日祝いでいいですね(笑)
    ありがとうございます!

• 10月22日
ゆちゃん

どのような写真屋さんでしょうか?うちはお宮参り用の和装、洋装、着ぐるみ系、裸系の4種類衣装を選べるプランで撮りました!

• なな

なな

ユースマイルというスタジオにする予定です☺
    お宮参りのプランは3着で55000で百日祝いは2着で25000でした😣
    80000でお宮参り+1歳までに2回撮影のプランもありましたが旦那さんの許可はおりませんでした(笑)

4着も着れるのいいですね😍

• 10月22日