子育て・グッズ 卒乳の方法について相談です。寝る前の授乳1回のみで、母乳の出が心配。泣くか心配。 卒乳(断乳)をどのようにしたか、教えてください(>_<) 今はもう寝る前の授乳1回のみです。 お風呂→保湿→暗い寝室に行く→授乳→寝落ち という感じで生まれた時からこのルーティン?でしています。 もう母乳も出ているか分からないですが、とりあえず吸って寝るって感じだと思います🤔 やっぱり最初は泣きますかね〜😥 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 母乳 お風呂 授乳 卒乳 断乳 保湿 寝落ち はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 1回のみならうっかり飲み忘れた程で本人も気づかないのかなぁって思いました💡💡 寝室に行ったあとはトントンしました! うちは2人ともそんな感じだったので🤣 10月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー! 何日か前から、もうすぐおっぱいバイバイだよーみたいな告知もせず、いきなりでしたか?? 10月22日 退会ユーザー 夜間断乳のときは予告してましたが、1回のみのときは予告したなかったです😅 あまりミルクに対しての執着が無かったのもありますが🤣 10月22日 退会ユーザー ✖️予告したなかった ◯予告しなかった 10月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
何日か前から、もうすぐおっぱいバイバイだよーみたいな告知もせず、いきなりでしたか??
退会ユーザー
夜間断乳のときは予告してましたが、1回のみのときは予告したなかったです😅
あまりミルクに対しての執着が無かったのもありますが🤣
退会ユーザー
✖️予告したなかった
◯予告しなかった