※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

ゲップが出なくて困っています。母乳で育てています。哺乳量90mlは足りているでしょうか?ご意見をお聞かせください。

顔真っ赤になってイキんで
空気やガスが溜まって辛そうなのに
ゲップが全く出ません( ; ; )
みなさんはどのようにしてゲップをさせていますか?(>_<)
そして、どのくらいの時間かけていますか?(>_<)
本当に出なくて困っています、、
ちなみに母乳で育てています。

あと、生後20日頃の1回の哺乳量が90mlというのは足りているのでしょうか、、?

みなさんのご意見お聞かせください。。

コメント

えるさちゃん🍊

5分位背中叩いて出なかったら横にしちゃいます😂
出る子と出ない子いますよね🤣
うちの息子もあんまり出ない方でやたらしゃっくりしてました😂
ゲップが出なくてもオナラとか出れば大丈夫だと思います。
ミルクは90は多いかなって思いました💦

• あっちゃん

あっちゃん

やっぱり出ることでないこの差ありますよね(>_<)
    うちの上の子も全く出なくて、、よく唸っていたきがします(>_<)
    けど下の子は寝ている時以外ずっと「ゔぅー」ってやたらと大きな声で言うので、深夜にそれされると上の子が起きちゃって( ; ; )
    こんなに顔真っ赤にしながらイキんでて大丈夫かな、、といつも思います( ; ; )

• 10月22日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うんちは出てますか?
    踏ん張ってるときはのの字マッサージとかしてます😊

• 10月22日
  • あっちゃん

あっちゃん

うんちは出ているんですが、、
    少量を1日に5.6回という感じで思い切り出せてない感じなんです(>_<)
    だから全部出せなくて苦しいのかなと思って、、
    今日から綿棒浣腸をしてみようということにしました(^^)!

• 10月22日
はち

出なかったら横にならせて、うなり出したりした時にもう一度縦抱きにしてゲップさせてます!
私も母乳で、昼間は結構トントンしてあげますが夜間は割とすぐ置いて寝ちゃってます🤣
生後14日で70g飲んだ時充分って言われました!

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね!(>_<) わたしもいろんな体勢でしてるんですが、、全く( ; ; )
    かなり大きな声でイキんで唸って泣くので、深夜に始まると上の子が起きるのですぐ飲ませちゃって( ; ; )
    たぶんお腹パンパンやのに飲むけん余計しんどかなるんやろなあって思うんですけど、、ゲップ出ないしどうしようもなく(>_<)

うんちも母乳のわりにいつもかためなので、便秘症なのかなあともう思います(>_<)

• 10月22日