コメント

ベビーラブ
え、すごいです👍
めちゃめちゃ喜んでくれると思います
うちの娘にも作ってもらいたい笑

ゆぅや
器用ですね!!
イイネ押せないのが残念(゚´ω`゚)
-
わさび
こんな簡単な形状になってしまいましたが、器用だなんて嬉しいです😆😂
- 10月21日

rms
すごい!可愛いです🥰
コッシー大好きなのでうちにも欲しいくらいです🤣💓
-
わさび
息子さん同じ月齢ですね😍
うちもコッシー大好きなので、作りました❣️
この形状なら、カブちゃんとかもいけそうです❣️😍
こんなんで良ければお届けしたいくらいです笑笑- 10月21日

はじめてのママリ🔰
素敵すぎます…‼️
娘さん幸せですね😍
-
わさび
こんな簡単な形状になってしまいましたが、素敵だなんて言葉を頂きありがとうございます😊❣️
お昼にはただの青い椅子しか見てないので、朝起きたら見せるのが楽しみです❗️- 10月21日

ままり
コッシー上手です😍😍
お子さん喜ぶと思いますよ~♡
私もそういった作品作れる人になりたいです😭😭
-
わさび
コッシー上手だなんてありがとうございます😊❣️
私イラストでは全然コッシー可愛く書けないんですが、画用紙では何とかそれなりのコッシーになりました‼️
私も牛乳パック作品は初めてでして、、、また色々チャレンジしたいなと思いました✨- 10月21日

H mama
こっしーかわいいです😍❤️❤️
-
わさび
ありがとうございます😊❣️
イラストではコッシーをなかなか可愛く書けない母なんですが、画用紙では何とかそれなりになりました🥰笑笑- 10月21日

退会ユーザー
すごーい!可愛いですね!私もコッシーの椅子作りつくて‥作れてません‥😂
こちらは画用紙の上に透明のビニールテープ貼って作られてるんですか?フエルトで作るより丈夫そうですね✨
-
わさび
私もずいぶん前に思いたち、、、牛乳パックがめちゃくちゃ溜まりに溜まって、ようやく作りました😂笑
そうです❣️画用紙を貼って、その上から梱包用のテープをテーピングしてあります!!
防水にもなりますし(^^)
私もフェルトで考えていたんですが、こすれてくると段々と毛玉っぽくなるのが嫌で、、、💧- 10月21日
-
退会ユーザー
まさにいま牛乳パック溜まってる状態です(笑)
たしかに毛玉できないし、防水できていいですね!
とても参考になりました!ありがとうございます😊✨- 10月21日
-
わさび
私も1つコッシー作ったのに、まだめっちゃ残ってます🤣
いえいえ、参考になって良かったです❣️
よく行く支援センターの牛乳パック椅子がこのやり方してあって、真似しました❣️
まだ今日作ったばかりなので、どう汚くなっていくのか分かりませんが、、笑笑
一応テープなので、ラグに擦れてテープの隙間?から汚れが付く事も想定して、
裏面は黒の画用紙貼って、汚れを目立ちにくくしました👀- 10月21日
-
退会ユーザー
支援センターでヒントがあったんですね!
なるほど!裏面を黒にするのもグッドアイディアですね😊
参考になります!- 10月22日
-
わさび
朝、起きてきた娘がコッシー喜んでくれました‼️
似顔絵を貼っておいたので、「わっ!!○○だぁ!!」ってコッシーより先に喜んでました笑笑
ママリさんも、素敵なコッシー作れますように✨- 10月22日
わさび
もっとちゃんと4本足のあるものや、背もたれを作る予定だったんですが、こんな仕上がりに、、、😂😂
でも褒めてもらえて嬉しいです😆❣️
この形状の方が机の下に片付けやすいし、よしとします💗
こんなんで良ければ、作りたいです🤣笑
ベビーラブ
でもこのほうが安定してていいと思います❗
背もたれとか強度が心配ですし…
私もこういうのが作れるお母さんになりたかった😭
わさび
私も、背もたれ付ける‼️って意気込んでパーツは作ったんですが、、
果たしてこれくっつけて、娘がもたれた場合大丈夫なの❓と疑問もあり、、😂
この形状のまま娘がめちゃくちゃ座りやすそうに遊んでるの見て、もうこのままコッシーにしちゃえば良いかと思いました😅
またいでも、座れますしね❣️何より場所を取らない笑笑
牛乳パック作品は私も初めてでして、、、
なかなか楽しいですよ❣️