しょうもない質問ですが、ほっこりもするのでぜひ🤤うちのベランダに小さ…
しょうもない質問ですが、ほっこりもするのでぜひ🤤
うちのベランダに小さい蜘蛛が巣を作ってて、洗濯干す時に見えるのですが卵もありました。
ここで産まれたらたまらん!と思い、旦那に言おう言おうと思いながら1週間..今日洗濯干してたら巣の近くにあるホウキを倒してしまい、巣が揺れました笑
一度洗濯物を部屋に置き、またベランダに出ると蜘蛛は卵にくっついてて、あー蜘蛛でもきちんと子を守ろうと必死なんだとなんだか親近感というか😂😂色んな感情がでてきました😂😂
旦那には卵と蜘蛛を仕事行くついでにどこかに連れて行ってと言いましたが、旦那が、(蜘蛛の巣についてる卵、一回巣を壊したらまた蜘蛛の巣を作るとこからだし、お母さん蜘蛛は卵を巣までもっていけるかなあ)と。確かに。となり、、
こんなに蜘蛛の親子の事で真剣に考えたのは初めてです😂
みなさんならどうしますか?😂😂
- はじめてのママリ
コメント

Hiy
そこまで考えたことなかったです😂
でも確かに虫でも子供は大切なんですよね🙌
ですが…私は虫が大の苦手なので、申し訳ないですがさよならします😭😭🤮🤮

スイッチ
蜘蛛さんの大きさによりますが、見つけた時点で私なら取っちゃいますね😂
eeさん優しい!
-
はじめてのママリ
小さいですよ😂糸みたいに細いタイプの蜘蛛です😂😂
私、こんな事思ってますが、自分じゃ取りきれないくらい虫嫌いなんです笑
明日旦那にどこか連れてってもらいます😂😂旦那は蜘蛛絶対殺さず逃がす人なので..😂- 10月21日
はじめてのママリ
私も虫は大嫌いで、さよならするとしても自分じゃできないくらい無理です😭でも卵を守ろうとしてる姿を見てしまったので、さすがに😂
明日どこかに連れて行ってもらいます🥺
Hiy
同じなんですね😭😭🙌
それが良いです!致し方ないので、どこかへ連れてってもらいましょう🙌🙌
はじめてのママリ
旦那は蜘蛛好きなのでそうします🥺